30 июня, 2022

Littlepets

Все о наших домашних питомцах!

Плюсы и минусы при выборе немецкого дога

Что касается размера собак, то одной из самых крупных является немецкий дог.  Немецкие доги часто классифицируются как «гигантские породы» из-за их исключительных размеров, их еще называют «Аполлонами собак» из-за благородного роста, храбрости и грации.

Этой породе собак тысячи лет, изображения собак похожих на немецких догов, даже встречаются на древнеегипетских резных фресках. Несмотря на свои большие размеры и склонность к сторожевым качествам, из немецких догов получаются отличные семейные собаки! Это нежные и добродушные псы, которые прекрасно ладят с детьми.

Давайте узнаем больше об этих нежных гигантах, чтобы определить, подходит ли немецкий дог для вашей семьи и образа жизни.

Физические особенности немецких догов

Доги, самые высокие из всех собак, могут иметь высоту в холке до 80 см, вес самцов достигает 75 кг, а сук – около 63 кг. Тем не менее, несмотря на свой большой размер, они довольно пропорциональны. Взрослые немецкие доги редко проявляют неловкость или дисбаланс в своих движениях. На самом деле, они известны своей царственной и элегантной манерой движения.

Их шерсть бывает разных цветов, включая черный, черно-белый, серый, тигровый, палевый, арлекин, мантийный, мерль и белый. Короткая шерсть не требует особого ухода и требует только еженедельной чистки, чтобы свести линьку к минимуму.  Это одна из тех пород, где обрезание ушей довольно распространено.

Исторически обрезание ушей делалось для предотвращения травм ушей при использовании собак во время охоты (на кабанов в случае немецких догов) и для предотвращения ушных инфекций. Тем не менее, мало исследований, подтверждающих меньшее количество случаев заражения с купированными ушами. В сегодняшнем обществе вы, вероятно, не слишком часто охотитесь со своим немецким догом на дикого кабана.

Риски для здоровья немецкого дога

Основной риск для здоровья немецкого дога – это заворот желудка, заболевание обычно известно как вздутие живота. На самом деле это убийца номер один в породе, поэтому к нему нельзя относиться легкомысленно.

По сути, вздутие живота оказывает давление на вены и препятствует возвращению крови к сердцу, а также прекращению кровоснабжения желудка. Причина полностью не известна, но активные упражнения после еды и употребление большого количества воды после еды, по-видимому, являются факторами риска. Не существует легкодоступных домашних средств для оказания первой помощи собаке при вздутии живота, поэтому ваша собака должна быть осмотрена специалистом.

Из-за своего большого размера средняя продолжительность жизни немецких догов составляет 7-10 лет. Помимо вздутия живота, они подвержены риску гипотиреоза, аутоиммунного тиреоидита и дисплазии тазобедренного сустава.

Личность и образ жизни немецких догов

Немецкие доги – очень общительные собаки, которые хотят доставить удовольствие. Однако из-за их гигантских размеров важно, чтобы вы сразу же приступили к обучению послушания! Вам обязательно понадобится хороший голосовой контроль над своим питомцем. К счастью, твердые, последовательные и позитивные методы обучения работают хорошо. Кроме того, необходимо подвергать их воздействию различных мест, людей и других собак, когда они молоды, чтобы предотвратить любые проблемы с социализацией, когда они становятся больше и (потенциально) более устрашающими по отношению к другим людям и собакам.

Доги нуждаются в ежедневных упражнениях, как и большинство собак крупных пород, но не требуют интенсивных и постоянных упражнений, как, например, немецкая овчарка или немецкая короткошерстный пойнтер. Две-три оживленных прогулки в день помогут вам избавиться от нежелательного поведения питомца. Доги – отличные партнеры для бега, но эксперты рекомендуют подождать, пока вашему щенку исполнится 1,5 года, чтобы избежать повреждений органов этой гигантской породы собак.

Более того, крайне важно не тренировать собаку на полный желудок из-за ее предрасположенности к вздутию и скручиванию живота.

Недостатки немецких догов

Главный недостаток немецкого дога для большинства семей – их гигантские размеры! Вам определенно нужен дом, в котором можно разместить животное, некоторое некоторые люди сравнивают с гуляющим маленьким пони. Но если у вас есть место, из этих собак получаются удивительно хорошие семейные собаки, которым не требуются интенсивные физические упражнения.

Другой потенциальный недостаток – их короткая продолжительность жизни. Хотя для более крупных собак типично иметь короткую продолжительность жизни. Однако не позволяйте этому мешать вам наслаждаться временем и потенциальной связью с этой удивительной породой!

Думаете о немецком доге для своей семьи

Доги – прекрасные товарищи с милым нравом. Уравновешенный характер делает их хорошими компаньонами для маленьких детей! Их большой рост и громкий лай делают их отличными сторожевыми псами. Просто помните о рисках для здоровья, связанных с этой уникальной породой.

Похожие статьи
Как выбрать правильную защиту от паразитов для вашей собаки
на прогулке 1

Существует множество различных средств от блох, клещей и глистов, но как определить, какое из них выбрать? Давайте взглянем на четыре вещи, Read more

Парвовирус у щенков: лечение и профилактика
лабродора парвовирус 1

У вас появился новый щенок и это здорово! Наверняка ваш ветеринар порекомендовал вам провести вакцинацию щенка, но почему? Парвовирус - одна из Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.