30 июня, 2022

Littlepets

Все о наших домашних питомцах!

Признаки проблем со щитовидной железой у кошки

Мы знаем несколько распространенных заболеваний щитовидной железы, которые могут поражать нас с возрастом. Но знаете ли вы, что наши питомцы тоже могут страдать этими заболеваниями?

Щитовидная железа, расположенная на шее вашей кошки, вырабатывает гормоны, которые помогают регулировать обмен веществ, энергию и температуру тела. Когда опухоль или другое изменение влияет на количество вырабатываемых гормонов, то это считается заболеванием щитовидной железы.

Гипертиреоз – наиболее частая проблема с щитовидной железой. Когда кошка страдает гипертиреозом, щитовидная железа перерабатывает гормоны, заставляя организм слишком быстро расходовать энергию. Гипотироидизм – снижение выработки гормонов щитовидной железы – может возникать у кошек, но встречается редко.

Гипертиреоз чаще всего встречается у пожилых кошек. Если не принять меры, гипертиреоз может привести к вторичным проблемам со здоровьем, таким как гипертония, болезни сердца, болезни почек и слепота. К счастью, заболевания щитовидной железы у кошек довольно легко обнаружить, и их также легко вылечить после постановки диагноза.

Эти шесть признаков могут помочь вам определить потенциальную проблему с щитовидной железой вашей кошки.

  1. Всплеск аппетита: повышенный аппетит, который возникает из ниоткуда, является одним из наиболее распространенных признаков гипертиреоза у кошек. Поскольку гормоны щитовидной железы влияют на обмен веществ и энергию, более высокий уровень гормонов щитовидной железы в организме заставляет кошку постоянно чувствовать голод. Ваша кошка может съесть свое обычное количество пищи намного быстрее, чем обычно, а затем мяучить, требуя больше еды.
  2. Быстрая потеря веса. Еще одним распространенным признаком гипертиреоза является потеря веса. Хотя кошка может употреблять значительное количество пищи но ее тело быстро сжигает энергию и это может привести к потере веса, а не к его увеличению. Каждый раз, когда вес вашего питомца начинает меняться без сосредоточенных усилий по изменению его рациона и физической активности, это должно вызывать тревогу.
  3. Беспокойство: кошки с гипертиреозом часто испытывают прилив энергии, который трудно расходовать. Они могут казаться энергичными и беспокойными, бегать по дому активнее чем обычно. Это один из наиболее часто пропускаемых симптомов. Для многих владельцев домашних животных повышение активности кажется положительным, а не отрицательным, поскольку летаргия очень часто является признаком болезни. Но в этом случае противоположное изменение в поведении вашей кошки может указывать на проблему.
  4. Повышенная жажда: гипертиреоз влияет не только на голод, но и на жажду. Это может вызвать у кошки сильную жажду, и она начнет пить больше воды в течение дня. Это также означает, что им нужно будет больше мочиться, поэтому вы можете чаще менять содержимое лотка, чтобы содержать его в чистоте.
  5. Плохое качество шерсти: по мере прогрессирования болезни качество шерсти вашей кошки может измениться. Кошки с гипертиреозом, как правило, перестают правильно ухаживать за собой. Их волосы могут начать выглядеть жирными, а более длинный мех может образовывать комки, которые трудно расчесать.
  6. Рвота и диарея: если гипертиреоз не
  7. Лечится на ранних стадиях, он может еще больше повлиять на вашу кошку. Необъяснимая рвота и диарея – два симптома, которые могут появиться в запущенном состоянии заболевания.

Хотя гипотиреоз у кошек встречается редко, на всякий случай стоит знать о его симптомах. По сути, признаки гипотиреоза противоположны признакам гипертиреоза. Ваша кошка может начать набирать вес, больше спать и казаться безразличной к играм, у нее появится сухой и тусклый мех и она будет искать теплые места из-за низкой температуры тела.

Как только вы определили симптомы потенциального заболевания щитовидной железы у кошки, обратитесь за помощью к ветеринару. Необходимо будет сделать несколько анализов, в том числе анализ крови. Затем у вас может быть несколько вариантов лечения, таких как хирургическое вмешательство, лекарства и изменения в питании. Для регулирования гормонов вашей кошки может потребоваться комбинация подходов.

Наблюдение за поведением

В обоих случаях заболевания щитовидной железы, симптомы вашей кошки могут постепенно ухудшаться. Их первоначальные признаки бывает трудно обнаружить. По мере прогрессирования болезни симптомы станут более очевидными и опасными.

Короче говоря, важно помнить, что регулярное наблюдение за поведением, аппетитом и привычками вашей кошки может помочь вам заметить изменения, как только они появятся. Чем лучше вы знаете свою кошку, тем быстрее вы сможете определить симптомы болезни и обратиться за помощью.

Похожие статьи
Что такое кошачья трава и как вырастить свой собственный урожай
ест траву 1

Хотя кошки являются плотоядными животными, иногда им может хотеться съесть немного зелени. Самый безопасный способ удовлетворить их страстное желание - это Read more

Носовые полипы у кошек и как их лечить
523710 main 1

Признаки проблем с верхними дыхательными путями, такие как выделения из носа и чихание, относительно часто встречаются у кошек. Часто подобные признаки Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.