30 июня, 2022

Littlepets

Все о наших домашних питомцах!

Симптомы и лечение при инфекции лапы кошки

Кошки не могут позволить себе роскошь носить обувь, как люди, – да и не захотели бы! Наши четвероногие друзья используют свои ловкие лапы и когти, чтобы ходить, бегать, лазать и прыгать. К сожалению они уязвимы для ран и инфекций.

Два характерных признака того, что с лапой вашей кошки что-то не так. Животное оставляет лапу в покое, кусает и облизывает без облегчения, так же избегает ступать на нее, из-за чего хромает и теряет равновесие. Если вы заметили эти признаки, взгляните на лапы своего питомца. Несколько физических изменений могут помочь вам понять, что вызывает раздражение.

Инфекцию лапы обнаружить несложно

Большинство травм лапы животного вызывают несколько общих симптомов, поскольку организм работает над заживлением поврежденной ткани, эти симптомы могут включать:

  • Отек: опухоль может появиться на всей лапе, на одном пальце или участке стопы. Распухшая лапа будет казаться больше другой.
  • Покраснение: опухшие лапы также могут казаться красными. Покраснение может быть вызвано воспалением, поскольку иммунная система организма работает, чтобы закрыть рану или бороться с инфекцией.
  • Тепло на ощупь: тепло на лапе также является побочным эффектом воспаления. Лапа может быть теплее на ощупь, чем остальное тело вашей кошки.
  • Боль: ваша кошка может хромать, держать лапу вверх, ухаживать за ней или отказываться позволить вам прикоснуться к ней.

Все эти признаки указывают на проблему с лапой. К сожалению, эти проблемы могут варьироваться от незначительной царапины до серьезной колотой раны. Но как узнать, инфицирована ли она? Очень сложно понять, что происходит под кожей, просто глядя на рану. К счастью, несколько других изменений могут указывать на то, что конечность вашей кошки инфицирована.

  • Шишки или опухоли: инфекции лапы могут вызвать заметные шишки на части лапы. Обычно это абсцессы или карманы гноя под кожей.
  • Выделения: желтые, зеленые, белые или кровянистые выделения могут присутствовать на лапе вашей кошки, особенно если образовался разрыв абсцесса. Гной возникает из-за скопления лейкоцитов, которые отреагировали на инфекцию.
  • Странный запах: инфицированная лапа может выделять странный или резкий запах.

Инфекции лап опасны, потому что они могут распространиться на другие части тела и вызвать серьезные заболевания. Инфекции могут вызвать у вашей кошки высокую температуру которая сохраняется в течение многих дней и может даже подняться до опасного предела. Кроме того, у кошки с инфекцией могут проявляться другие признаки болезни, в том числе отсутствие аппетита и изменения поведения.

Инфекции лапы обычно вызываются бактериями или грибками, которые разрастаются на коже. Чаще всего они происходят от:

  • Укусы или царапины: если кошка или другое животное укусит или поцарапает конечность вашей кошки, это может привести к образованию раны, заполненной бактериями изо рта или когтей животного.
  • Отросшие когти: если не стричь когти с помощью когтеточки, они могут вырасти длинными, выгнуться и проколоть подушечку лапы, что потенциально может привести к инфекции.
  • Колотые раны: если подушечка лапы проколота другим инородным предметом, например, стеклом, рана может стать инфицированной, если не лечить немедленно.

Что делать, если вы заметили симптомы инфекции

Если вы заметили признаки возможной инфекции, примите меры как можно скорее. Следуй этим шагам:

  1. Осмотрите ступню в поисках потенциальной причины, например, отросшего ногтя на ноге или постороннего предмета. Если вы можете безопасно удалить его, не причиняя боли кошке, сделайте это.
  2. Вымойте лапу теплой водой с мягким мылом, чтобы попытаться очистить рану от бактерий.
  3. Если кажется, что выделения идут из абсцесса, не пытайтесь проколоть или дренировать его самостоятельно. Вы можете причинить кошке серьезную боль или дискомфорт!
  4. Покажите животное ветеринару. Во время осмотра специалист может провести несколько тестов, чтобы определить причину проблемы. Если лапа действительно инфицирована, вашему питомцу, вероятно, потребуется принимать антибиотики.
  5. Вернувшись домой, следуйте инструкциям ветеринара по уходу. Это может включать прием лекарств, а также проверку и смену повязок.

Очень важно не дать кошке укусить или царапать рану, так как это может привести к появлению новых бактерий и вторичной инфекции. Может потребоваться елизаветинский воротник или повязки до тех пор, пока рана существенно не заживет.

По мере заживления раны у вашей кошки могут возникнуть трудности с ходьбой. Содействуйте ограниченной подвижности вашей кошки, перемещая миски с едой и туалетные лотки в легкодоступные места в вашем доме.

При надлежащем уходе и времени инфекция вашей кошки должна исчезнуть, рана должна зажить, и ваш питомец снова станет нормальным!

Похожие статьи
Что такое кошачья трава и как вырастить свой собственный урожай
ест траву 1

Хотя кошки являются плотоядными животными, иногда им может хотеться съесть немного зелени. Самый безопасный способ удовлетворить их страстное желание - это Read more

Носовые полипы у кошек и как их лечить
523710 main 1

Признаки проблем с верхними дыхательными путями, такие как выделения из носа и чихание, относительно часто встречаются у кошек. Часто подобные признаки Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.