30 июня, 2022

Littlepets

Все о наших домашних питомцах!

Странное поведение кошки при высокой температуре (жар)

Хотя кошки известны тем, что скрывают симптомы болезни и травмы (эта черта ярко проявляется в дикой природе), бдительные владельцы домашних животных обычно могут определить, когда с их пушистым другом что-то не так. Возможно, ваш питомец не опустошил свою миску с едой как обычно, или, может быть, он ведет себя более замкнуто. Когда эти небольшие изменения происходят в быстрой последовательности, это сигнал насторожиться.

К сожалению, даже если вы заметили, что что-то не так, вряд ли вы сможете разобраться в этом самостоятельно. Многие проблемы со здоровьем у кошек вызывают похожие симптомы, поэтому то, что вы думаете, может быть одной проблемой, на самом деле может быть другой. Это часто бывает при кошачьих лихорадках.

Лихорадка, также известная как гипертермия, у кошек может быть довольно опасной, особенно потому, что она не передается владельцам домашних животных. Большинство хозяев кошек не измеряют температуру животным, когда они начинают вести себя странно, а это означает, что лихорадка может остаться незамеченной, пока питомца не покажут ветеринару.

Узнав больше о лихорадке у кошек и о том, как ее распознать, вы сможете раньше определить ее у кошки и оказать необходимую помощь.

Основы кошачьей лихорадки

Нормальная температура у кошек, как правило, находится между 99,5 и 102,5 градусов по Фаренгейту (37,5 и 39,1 градусов по Цельсию). Когда температура поднимается выше этой точки, обычно в диапазоне от 102,6 до 104 градусов F (от 39,2 до 40 градусов C), у вашей кошки поднимается температура. Лихорадка может подняться еще выше. Температура выше 104 градусов по Фаренгейту может подвергнуть вашу кошку серьезным проблемам со здоровьем, включая внутренние повреждения.

Как и у людей, кошачья лихорадка – это естественная реакция организма на борьбу с инфекцией или другим патогеном. К сожалению, слишком долгая лихорадка может быть довольно опасной.

Лихорадка может быть вызвана множеством причин. Бактериальные или вирусные инфекции, болезни, проблемы с органами, токсины и рак могут привести к повышению температуры у кошек. В некоторых случаях причина повышения температуры неизвестна. К сожалению, все эти основные проблемы могут проявляться лихорадкой и другими подобными симптомами, что делает невозможным диагностирование проблемы только на основе лихорадки. Другие анализы, включая анализ крови, рентген и общий анализ мочи, обычно необходимы для определения основной причины и поиска решения для лечения.

Следите за поведенческими изменениями

Когда у кошки поднимается температура, она может начать проявлять определенные изменения в поведении и физические симптомы, которые указывают на проблему со здоровьем. К сожалению, если ваша первая мысль не состоит в том, чтобы измерить температуру кошки дома, вы можете подумать, что проблема связана с чем-то другим, или подождать день или два. Это может подвергнуть животное значительному риску. Если температура достаточно высока, сохранение лихорадки без лечения может привести к внутреннему повреждению.

Вот почему так важно искать признаки лихорадки.

  • Потеря аппетита: Одним из наиболее распространенных признаков болезни у кошек потеря аппетита. Когда ваш котенок плохо себя чувствует, он с меньшей вероятностью захочет есть. Если отсутствие аппетита длится дольше суток, вы поймете, что что-то не так, и это может быть жар.
  • Вялость: Больные кошки обычно лежат и не заинтересованы в игре или движении. Это может быть связано с мышечной слабостью, характерной для лихорадки.
  • Скрытие или более замкнутое поведение: Если ваша кошка обычно общительна и любит тусоваться с людьми, но внезапно становится замкнутой без явных признаков стресса, возможно, она плохо себя чувствует.
  • Дрожь – один из самых уникальных симптомов лихорадки у кошек. Может быть немного сложно определить, дрожит ли ваша кошка, а не дергается ли она время от времени. Обычно дрожь будет более стойкой и сильной, чем подергивание.
  • Обезвоживание: Когда температура тела вашей кошки остается высокой в ​​течение длительного времени, избыточное тепло может вызвать обезвоживание. Это может привести к липкости десен, запорам и обезвоживанию кожи. Один из способов распознать это – приподнять кожу кошки на затылке и отпустить, если она не ложится на место, вероятно, ваша кошка обезвожена.

Если вы заметили, что кошка ведет себя странно и проявляет эти симптомы, немедленно обратитесь к ветеринару.

Мониторинг и контроль лихорадки вашей кошки

Как правило, ветеринар осмотрит вашу кошку, если вы считаете, что у нее жар. Однако, рекомендуется повторно измерить температуру вашей кошки дома после обследования, чтобы следить за ее прогрессом.

Самый надежный способ измерить температуру у кошки – через прямую кишку. Лучше всего использовать стандартный цифровой или ректальный термометр, покрытый смазкой, такой как вазелин. Вам нужно будет приподнять кошку за хвост и осторожно ввести термометр в задний проход, удерживая его, пока термометр не покажет температуру. Поскольку ваша кошка может волноваться во время этой процедуры, вам следует измерять температуру кошки самостоятельно только после консультации с ветеринаром.

Если вы или ваш ветеринар определите, что у вашей кошки действительно жар, вам, вероятно, придется подождать результатов дополнительных анализов, чтобы определить лучший курс лечения. Вашей кошке может потребоваться подкожное или внутривенное введение жидкости, антибиотики, стероиды или другие лекарства, чтобы решить основную проблему и помочь снять лихорадку.

Похожие статьи
Что такое кошачья трава и как вырастить свой собственный урожай
ест траву 1

Хотя кошки являются плотоядными животными, иногда им может хотеться съесть немного зелени. Самый безопасный способ удовлетворить их страстное желание - это Read more

Носовые полипы у кошек и как их лечить
523710 main 1

Признаки проблем с верхними дыхательными путями, такие как выделения из носа и чихание, относительно часто встречаются у кошек. Часто подобные признаки Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.