30 июня, 2022

Littlepets

Все о наших домашних питомцах!

Воспалительное заболевание кишечника у кошки

От воспалительного заболевания кишечника (ВЗК) – страдают многие люди. Заболевание можно излечить изменив диету или получить рецептурные лекарства, которые помогут с этим справиться. Вашей кошке не так повезло. Она может жить с этим хроническим заболеванием и не иметь возможности предупредить вас об этом.

К счастью, есть признаки, которые подскажут владельцу животного о потенциальном заболевании кишечника. Вот что вам нужно знать:

Не все состояния кишечника одинаковы

Если ваша кошка часто рвет или у нее жидкий стул, вы, вероятно, уже отвезли ее к ветеринару для проверки. Ответы о состоянии пациента могут варьироваться от временного заболевания, неправильной диеты или колита – состояния, приводящего к воспалению толстой кишки. Средства лечения включают в себя все: от смены пищи до приема антибиотиков.

ВЗК имеет много общих симптомов со многими другими заболеваниями кишечника. Еще больше сбивает с толку некоторых владельцев домашних животных, что ВЗК на самом деле является катализатором других состояний в зависимости от того, где возникает воспаление:

  • Если поражен желудок, то это гастрит.
  • Если поражен тонкий кишечник, это энтерит.
  • Если поражена толстая кишка, это колит.

Симптомы ВЗК у кошек

Если у вашей кошки регулярно наблюдается понос или рвота, это признак воспаления в кишечнике.

Сопровождая деятельность с обоих концов кошки, следите за потерей веса, вялостью и резкими колебаниями аппетита. Животные, проявляющие эти симптомы обычно дают положительный результат на ВЗК. Ветеринары также с гораздо большей вероятностью будут проверять ВЗК при наличии этих симптомов.

Как справиться с ВЗК

Жизнь с ВЗК для кошек так же неприятна, как и для людей. Иными словами, важно соблюдать правильную диету. Новые исследования показали, что до 60% кошек с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, выздоравливают после диетотерапии и не нуждаются в стероидах!

Рекомендуется переход на диету с низким содержанием жиров и высоким содержанием белка, особенно на продукты с гидролизованным белком или специальной диетической клетчаткой.  Диета должна быть строгой, как и в случае с людьми, одного неправильного приема пищи может быть достаточно, чтобы вызвать серьезное обострение, вызывая сильное воспаление и все сопутствующие ему неприятные побочные эффекты.

Ваш ветеринар также может прописать животному добавку витамина B. Низкий уровень витамина B коррелирует с большой популяцией кошек с ВЗК, и добавка может помочь им получить витамин B, на который они могли бы полагаться на обычном рационе.

Наконец, важны пробиотики и пребиотики. Кошки с ВЗК имеют несбалансированный микробом кишечника из-за воспаления, которое является одной из причин постоянной рвоты и диареи. Дополнение рациона кошки пробиотиками и пребиотиками помогает сбалансировать кишечные бактерии, что способствует правильному пищеварению.

Похожие статьи
Что такое кошачья трава и как вырастить свой собственный урожай
ест траву 1

Хотя кошки являются плотоядными животными, иногда им может хотеться съесть немного зелени. Самый безопасный способ удовлетворить их страстное желание - это Read more

Носовые полипы у кошек и как их лечить
523710 main 1

Признаки проблем с верхними дыхательными путями, такие как выделения из носа и чихание, относительно часто встречаются у кошек. Часто подобные признаки Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.