30 июня, 2022

Littlepets

Все о наших домашних питомцах!

Лечение абсцесса у кошки

Если у вас есть несколько кошек, вам, вероятно не раз пришлось наблюдать стычки между ними. Когда когти вылезают наружу, животные рискуют получить травму. К сожалению, то, что может показаться безобидной царапиной, может гноиться, пока не превратится в абсцесс. Если не лечить, этот тип раны может распространиться и превратиться в гораздо большую проблему.

К счастью, ветеринары могут легко вылечить абсцессы и прописать лекарства для борьбы с дальнейшими инфекциями. Абсцесс не проходит сам по себе, поэтому необходимо обратиться к ветеринару. Но для того, чтобы пройти курс лечения, вашему котенку необходимо, чтобы вы распознали явные признаки этой опасной проблемы.

Что такое абсцесс?

Абсцессы могут развиться, если открытая рана – например, укус или царапина другой кошки инфицирована. Когда это происходит, под кожей вырастает карман инфицированного материала и возникает отек. Если абсцесс развиваться достаточно долго, повышенное давление может вызвать его прорыв через поверхность кожи и вытекание гноя.

Это может показаться незначительной проблемой, но абсцесс – это больше, чем просто царапина, которая долго заживает. Абсцессы могут стать серьезной проблемой для здоровья. Они могут распространяться за пределы первоначальной раны на другие части тела. В тяжелых случаях инфекции, вызванные абсцессами, могут распространиться на органы вашей кошки, и их будет гораздо труднее лечить.

Следите за симптомами

На расстоянии ваша кошка может выглядеть нормально, но вам нужно присмотреться, чтобы заметить предупреждающие признаки абсцесса. Осмотрите кожу кошки на предмет открытых язв или отеков. Мех может затруднить обнаружение, но наличие лысых участков или спутанного меха может указывать на то, что абсцесс находится под кожей. Если присутствует зловонный гной, абсцесс уже разорвался, и его необходимо содержать в чистоте, пока ваш пушистый друг не посетит ветеринара.

Также обратите внимание на поведение вашей кошки. Вы можете не обнаружить абсцесс, пока он не разорвется, но уровень энергии кошки может указать вам на абсцесс, который все еще находится в стадии развития. Ваша кошка обычно увлекается играми или мчится к своей миске? Если она внезапно перестает интересоваться и становится вялой, у них может быть абсцесс. Если абсцесс все еще развивается, скорее всего, у вашей кошки высокая температура. 

Чтобы выявить абсцесс на ранней стадии, может быть полезно провести обычное домашнее обследование кошки, особенно если она недавно поссорилась с другой кошкой. Чем раньше вы сможете определить и вылечить абсцесс, тем лучше.

Как ветеринары лечат абсцессы

Если вы подозреваете, что у вашей кошки абсцесс, вы можете сделать несколько вещей, чтобы подготовить ее к ветеринарному приему. Воспользуйтесь чистыми ножницами, чтобы удалить шерсть в проблемном месте. Если вы сделаете этот шаг, будьте осторожны, чтобы кошка не корчилась и не причиняла дальнейшие травмы.

Слегка надавив, приложите к абсцессу чистую ткань, смоченную теплой водой. Вам нужно сделать это всего пару минут. Вы не должны пытаться дезинфицирующим абсцесс самостоятельно с алкоголем или другими мазями. Эти шаги позволяют безопасно очистить зараженную область и оценить серьезность инфекции, чтобы вы могли предоставить ветеринару как можно больше подробностей.

В кабинете ветеринара оценит степень тяжести абсцесса и выберет лучший вариант лечения. Если абсцесс уже открыт и дренируется, ветеринар может легко вылечить его без седативных препаратов. Если абсцесс еще не разорвался, возможно, потребуется сделать небольшой разрез, чтобы позволить абсцессу стекать. Лабораторные тесты определят, какой антибиотик лучше всего предотвращает дальнейшее заражение.

Сообщите ветеринару о любых лекарствах, которые ваша кошка принимает в настоящее время. Таким образом они смогут избежать смешивания лекарств, которые плохо сочетаются друг с другом, и создать режим лечения, который лучше всего подходит для вашего котенка.

Лечение в домашних условиях

Пока нарыв заживает, вашей кошке придется находиться в стерильной среде. Лучшие варианты – комнаты с плиточным полом, например, ванная или прачечная. Плитка легко чистится и снижает риск попадания бактерий в абсцесс. Обеспечьте вашего котенка всеми обычными удобствами, такими как туалетный лоток, одеяла, еда и объятия. По мере заживления при необходимости очищайте абсцесс теплой влажной тканью.

Абсцессы не должны иметь большого значения, если вы примете меры сразу. Поскольку абсцессы могут развиваться быстро, стоит проверить кошек на наличие травм после того, как они попали в драку. Они будут любить вас за это еще больше, и вы сможете сделать их счастливыми.

Похожие статьи
Что такое кошачья трава и как вырастить свой собственный урожай
ест траву 1

Хотя кошки являются плотоядными животными, иногда им может хотеться съесть немного зелени. Самый безопасный способ удовлетворить их страстное желание - это Read more

Носовые полипы у кошек и как их лечить
523710 main 1

Признаки проблем с верхними дыхательными путями, такие как выделения из носа и чихание, относительно часто встречаются у кошек. Часто подобные признаки Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.