2 июля, 2022

Littlepets

Все о наших домашних питомцах!

Лечение артрита у собак и котов

Артрит – досадная реальность для многих домашних животных. По достижении определенного возраста домашние животные с большей вероятностью будут испытывать трудности при движении, поскольку их суставы воспаляются и становятся болезненными. Хотя существует ряд методов лечения артрита домашних животных, которые снимают отек и боль с помощью лекарств, есть еще нетрадиционные методы, которые могут дополнить план лечения вашего питомца.

Традиционные методы лечения, такие как стероиды и противовоспалительные препараты, могут помочь некоторым домашним животным, но могут быть неправильным выбором для других. И обычных методов, таких как добавки с МСМ и глюкозамином или регулярных упражнений, может быть недостаточно, чтобы облегчить боль вашего питомца. Если вы ищете полностью естественные, целостные методы лечения, которые помогут вашему псу или кошке справиться с их состоянием, можно добавить несколько альтернативных методов лечения.

Эти шесть альтернативных методов лечения артрита могут помочь вашему питомцу.

  1. Травяные добавки: добавки, содержащие такие соединения как глюкозамин и МСМ, могут помочь стимулировать выработку здорового хряща, который смягчает суставы. Многие домашние животные, которые в настоящее время болеют или склонны к артриту, принимают эти типы добавок с отличными результатами. Однако есть больше видов добавок для лечения артрита, которые стоит изучить. Некоторые добавки содержат смесь трав, таких как корень юкки и куркума, которые, как считается, помогают суставам легко двигаться и уменьшают воспаление. Другие могут содержать омега-3 жирные кислоты , которые являются мощными жирными кислотами, способными уменьшить воспаление.
  2. Пробиотики: добавки с прибиотиками также могут быть полезны, чтобы помочь вашей кошке или собаке справиться с артритом. Пробиотики – это полезные бактерии, которые помогают сбалансировать микробиом в кишечнике вашего питомца. При этом пробиотики помогают укрепить иммунную систему вашего питомца (которая тесно связана со здоровьем кишечника) и уменьшить маркеры воспаления по всему телу, что может уменьшить хроническое воспаление в суставах.
  3. Иглоукалывание: Ветеринарное иглоукалывание – это целостная практика, заимствованная из традиционной китайской медицины. Размещая иглы вокруг тела вашего питомца, обученный ветеринарный специалист помогает направить кровоток к определенным болевым точкам и стимулировать высвобождение противовоспалительных и обезболивающих химикатов. Считается, что иглоукалывание облегчает боль в суставах и окружающих тканях после нескольких сеансов. Для многих домашних животных это отличное неинвазивное, полностью естественное лечение хронического артрита, которое безопасно в течение длительного времени, в отличие от многих лекарств.
  4. Массаж: массаж домашних животных – еще одно безопасное, неинвазивное и щадящее лечение боли и скованности, связанных с артритом. Массаж также помогает стимулировать приток крови к определенным областям, наполняя части тела кислородом и питательными веществами. Это также может помочь расслабить мышцы и ткани, которые могли быть стянутыми из-за боли в суставах. К тому же массаж отлично подходит для собак и кошек! В результате животное расслабляется и приобретает гибкость . Вы можете массировать своего питомца дома, изучив несколько приемов, или побаловать своего питомца на профессиональном сеансе.
  5. Водная терапия: упражнения – очень важная часть всестороннего плана лечения артрита для домашних животных всех возрастов и размеров. Очень важно, чтобы ваш питомец продолжал двигаться, чтобы суставы оставались свободными и гибкими. К сожалению некоторых домашних животных стимулировать к упражнениям сложнее, потому что они испытывают довольно сильную боль. В этом случае может помочь такой щадящий метод, как водная терапия. Пребывание в воде помогает поддерживать вес вашего питомца, снимает нагрузку с его суставов и облегчает передвижение. При желании специалист может работать с вашей собакой в ​​воде, растягивая и двигая конечностями, чтобы увеличить диапазон движений без болезненных последствий бега или ходьбы по суше.
  6. Лазерная терапия: относительно новый метод лечения артрита – низко интенсивная холодная лазерная терапия, при которой используются целевые длины волн света по всему телу вашего питомца. Эта процедура предназначена для улучшения кровообращения в целевых областях, уменьшения отека и боли. Изначально лазерная терапия была разработана для людей, но показала многообещающие результаты у домашних животных, страдающих артритом. Это также неинвазивно и легко доступно домашним животным.

Составьте комплексный план обезболивания для вашего питомца

Не все способы лечение артрита подходит для всех домашних животных. Вашей кошке или собаке, возможно, придется полагаться на комбинацию методов лечения – традиционных и альтернативных – чтобы действительно избавиться от боли и скованности.

Обязательно поговорите со своим ветеринаром, прежде чем начинать какие-либо новые методы лечения, чтобы понять их побочные эффекты и то, как они могут взаимодействовать с другими методами лечения, которые использует ваш питомец. Тем не менее, многие альтернативные методы являются отличным дополнением к целостному плану и могут помочь вашему питомцу чувствовать себя лучше.

Похожие статьи
Что такое кошачья трава и как вырастить свой собственный урожай
ест траву 1

Хотя кошки являются плотоядными животными, иногда им может хотеться съесть немного зелени. Самый безопасный способ удовлетворить их страстное желание - это Read more

Носовые полипы у кошек и как их лечить
523710 main 1

Признаки проблем с верхними дыхательными путями, такие как выделения из носа и чихание, относительно часто встречаются у кошек. Часто подобные признаки Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.