30 июня, 2022

Littlepets

Все о наших домашних питомцах!

Что нужно знать о линьке собак

Если у вас дома живут собаки, скорее всего, вы хорошо знакомы с концепцией линьки. Линька происходит, когда собака теряет мертвую или поврежденную шерсть, чтобы освободить место для роста новой здоровой шерсти. Степень линьки собаки будет сильно варьироваться в зависимости от ее породы, беременности и общего состояния здоровья. Некоторые собаки линяют постоянно круглый год, другие – сезонно, а некоторые, кажется, совсем не линяют; но важно понимать, что все собаки проходят нормальный цикл линьки, которого нельзя предотвратить.

Чрезмерное шелушение, в результате которого кожа выглядит раздраженной или ненормальной, указывает на основное заболевание, требующее ветеринарной помощи. 

Если вы приверженец чистоты и безупречного дома, было бы разумно выбрать собаку с низким уровнем линьки. Однако, если ваше сердце настроено на собаку, которая линяет больше, или если вы не слишком беспокоитесь о том, что у вас есть скапливается немного шерсти на мебели, в этой статье приведены советы о том, как содержать свой дом в максимальной чистоте.

Выбор подходящей собаки

При выборе собаки, подходящей для вас и вашей семьи, необходимо учитывать множество факторов. К ним относятся размер собаки, которая подойдет вашему дому, темперамент, который вы бы хотели чтобы ваша собака имела, любых домашних животных или детей, которые живут в вашем доме, сколько времени и усилий вы можете потратить на уход за собакой, уровни физических упражнений и требования к уходу, а также готовы ли вы разместить собаку, которая много линяет.

Когда вы думаете о том, способны ли вы заботиться о собаке, которая много линяет, все сводится к личным предпочтениям, а также к типу вашей мебели. Если у вас кожаная мебель и деревянные полы, с линькой будет легче справиться. Однако, если в вашем доме есть тканевая мебель и ковер, может потребоваться регулярная уборка пылесосом и чистка ковров, чтобы избавиться от шерсти и стойких запахов.

Обычно собаки с более длинной или шелковистой шерстью теряют больше, чем собаки с короткой или грубой шерстью.  Некоторые породы известны как короткошерстные (например, австралийский терьер, миниатюрный пудель, ирландский терьер, тибетский терьер и эрдельтерьер), а другие известны как длинношерстные (например, сенбернар, Великие Пиренеи, чау-чау , Акита, сибирский хаски, золотистый ретривер, немецкая овчарка, лабрадор и аляскинский маламут). 

Многие чистокровные собаки наследуют заболевания, которые снижают качество их жизни и приводят к большим ветеринарным расходам для владельцев. По этой причине, если вы выбираете собаку определенной породы, очень важно знать, к каким проблемам со здоровьем она может быть подвержена, и что вы получаете свою собаку от хорошего заводчика, а не от случайных лиц. Это означает, что вам необходимо посетить место, где родился ваш новый щенок, познакомиться с заводчиками и родителями щенка. 

Имейте в виду, что хотя некоторые «дизайнерские» породы (полученные в результате скрещивания двух чистокровных собак) рекламируются как гипоаллергенные, это не может быть гарантировано.

Как ограничить линьку

Вы можете предпринять ряд профилактических мер, чтобы контролировать линьку вашего питомца.

Регулярная чистка (ежедневно или каждые три дня в зависимости от породы собаки) качественной щеткой, подходящей к шерсти, поможет контролируемым образом избавиться от любых распущенных волос, а это означает, что вы можете быстро очистить их, прежде чем они распространятся по всему дому. Регулярная чистка также стимулирует волосяные фолликулы вашей собаки, чтобы не шерсть выглядела гладкой, яркой и блестящей. 

Борьба с аллергией и блохами поможет вашему питомцу не царапать кожу. Расчесывание может увеличить количество выпадающих волос, поэтому убедитесь, что он регулярно обрабатываются качественным средством от клещей и блох. Если вы заметили, что кожа вашего питомца выглядит раздраженной или он часто ее царапает, отведите его к ветеринару на осмотр. 

Купание собаки с овсяным шампунем один раз в неделю (или один раз в две недели в зависимости от породы) также сохранит шерсть вашей собаки здоровой, сильной и блестящей; что может способствовать уменьшению количества волос, которое они теряют. Сохранение здоровья шерсти должно уменьшить линьку.

Уборка

 Ежедневная чистка ковров и мебели пылесосом уберет застрявшие в ткани волосы. Пылесосить также рекомендуется, даже если у вас плитка или паркетный пол, так как подметание иногда может привести к тому, что волосы поднимутся в воздух и осядут на уже очищенной области. Что касается вашей одежды, то вам подойдет старомодный валик для ворса. 

В качестве профилактических мер накройте мебель и автокресла красивыми покрывалами, чтобы сохранить свежий запах и свежесть в доме. Имейте в виду, что волосы, которые были недавно сброшены, гораздо легче убрать, чем волосы, втоптанные в ковер или в мебель, поэтому старайтесь регулярно чистить мебель, чтобы сэкономить время в долгосрочной перспективе.

Контролируйте линьку вашей собаки

Линька вашей собаки не должна влиять на вашу жизнь. Применяя несколько простых способов ухода за шерстью вашей собаки, а также наладив регулярную уборку, ваш дом будет выглядеть свежим и пахнуть.

Похожие статьи
Как выбрать правильную защиту от паразитов для вашей собаки
на прогулке 1

Существует множество различных средств от блох, клещей и глистов, но как определить, какое из них выбрать? Давайте взглянем на четыре вещи, Read more

Парвовирус у щенков: лечение и профилактика
лабродора парвовирус 1

У вас появился новый щенок и это здорово! Наверняка ваш ветеринар порекомендовал вам провести вакцинацию щенка, но почему? Парвовирус - одна из Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.