2 июля, 2022

Littlepets

Все о наших домашних питомцах!

Как содержать рыбу-попугая

Рыба-попугай – разновидность цихлид, которая популярна в тропических пресноводных аквариумах. Не следует путать цихлиду попугая с морской рыбойпопугаем, которая поедает коралловые рифы.

Цихлида попугай – это гибрид неизвестного происхождения, популярный благодаря своему коренастому телу, симпатичной мордочки и ярко-оранжевой или красной окраске. Скорее всего, полученные от скрещивания цихлид из Южной или Центральной Америки и дальнейшего линейного разведения, с целью получения укороченного тела и раздавленной морды. Цихлиды попугая не существуют в дикой природе и прибыли она с рыбных хозяйств на Дальнем Востоке около 30 лет назад.

Сейчас они очень популярны в различных странах мира, таких как Тайланд, Китай, и в значительной степени заменили причудливых золотых рыбок в качестве искусственно созданных ярко-красных аквариумных рыбок, причем красный цвет является излюбленным цветом в китайской культуре. 

Цихлиды попугаи могут вырасти больших размеров – до 20-25 см для взрослой особи, поэтому в долгосрочной перспективе необходимы большие аквариумы объемом 120 литров или больше. Данные рыбы производят много отходов, поэтому для их содержания требуется система фильтрации с дополнительной аэрацией. 

Аквариумный декор

Резервуар должен быть украшен мелким гравием, так как крупные зерна гравия могут застрять во рту, а также использовать камни или украшения. Рыбы-попугаи едят живые растения, поэтому либо следует выбирать жесткие виды, такие как анубиасы, с сильными восковыми листьями, либо вместо этого необходимо выбирать искусственные аквариумные растения. Темный фон выделит их, а освещение, усиливающее цвет, действительно выделит красный и оранжевый цвета самой рыбы. 

Совместимость с другими рыбами

Цихлиды-попугаи способны поедать маленьких тропических рыб, таких как неоновые тетры, поэтому вместо этого выбирать нужно крупнотелых, но спокойных рыб, в качестве соседей по аквариуму, таких как рыба-ангел, гурами, серебряные метиннис. Рыбы-попугаи обычно соседствуют со многими другими цихлидами от Южной Америки до африканцев, но лучше всего с их собственным видом или другими спокойными, не территориальными видами, такими как цихлазома северум. 

Кормление

Данных рыб следует кормить специализированными гранулами или палочками среднего размера, чтобы сохранить их здоровье и усилить красную окраску. Также можно предлагать замороженные продукты, такие как мотыль. 

Разведение

Цихлиды-попугаи часто радуют своих владельцев, откладывая яйца на декор аквариума, хотя они почти всегда белеют из-за стерильности. Рыбы-попугаи также могут объединяться с другими видами, и откладывать с ними яйца, хотя эти мальки также нежизнеспособны. Как их разводят в коммерческих целях, до сих пор остается загадкой, поскольку ходят слухи о том, что заводчики стерилизуют рыб, чтобы любители не могли их разводить, но никто не знает, почему они не могут производить жизнеспособное потомство, когда другие популярные гибриды, такие как многие Малави цихлиды могут.

Если вам нужны более яркие краски в аквариуме, то вам вполне подойдет для разведения рыба-попугай.

Похожие статьи
Размножение и уход за аквариумным растением анахарис
4

Водные растения играют важную роль в для микроклимата аквариума, поскольку могут использоваться в качестве пищи, очищать воду, а также выполнять функцию Read more

Самые красивые виды петушков, классифицированных по их хвостам
pthumb 1

Бойцовая рыбка — популярное домашнее животное среди многих аквариумистов. Они красивы на вид и могут быть классифицированы по рисунку, цвету Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.