30 июня, 2022

Littlepets

Все о наших домашних питомцах!

8 эфирных масел для борьбы с блохами у собак

Что такое эфирные масла?

Эфирные масла – это летучие соединения, извлеченные из растительного материала, такого как кора, цветы, семена и корни. Если вы использовали одно из них раньше, вы уже знаете, насколько полезны ароматические масла для здоровья, и поверьте, у них есть много применений.

Преимущества эфирных масел

Ниже приведены лишь некоторые из многих причин, по которым владельцы домашних животных переходят на эфирные масла.

Доказана эффективность против блох

Владельцы собак и кошек используют эфирные масла, потому что они обладают антисептическими, противовоспалительными и болеутоляющими свойствами.

Простые методы

Есть много способов использовать эфирные масла в качестве репеллента от блох. В сочетании с другими ингредиентами вы можете создать спрей от блох для местного применения, пудру, шампунь и этот список можно продолжить.

Отсутствие побочных эффектов на домашних животных

Хотя таблетки от блох, ошейники, ванны, порошки и точечные средства являются хорошим способом отпугнуть блох, длительное использование иногда может приводить к неблагоприятным побочным эффектам у наших домашних животных, таким как аллергия, химические ожоги, тошнота и даже респираторные проблемы. С другой стороны, эфирные масла являются натуральными, и поэтому вам не придется беспокоиться о вредных последствиях.

Более безопасный выбор

Ребенок может подвергнуться воздействию пестицидов, когда он играет с домашним животным с ошейником от блох. Активные ингредиенты легко впитываются через кожу и могут быть случайно проглочены. Повторяющееся воздействие химикатов также может быть вредным для взрослых с повышенной чувствительностью или слабой иммунной функцией. Вот почему многие семьи полагаются на эфирные масла для защиты, поскольку они безопасны, надежны и доступны по цене.

Насколько безопасны эфирные масла для собак?

Ни для кого не секрет, что ветеринары используют эфирные масла в своей практике. Из-за этого все больше владельцев домашних животных пришли к выводу, что эти сильнодействующие масла оказывают глубокое воздействие на домашних животных. Независимо от того, безопасно ли эфирное масло или нет, ответ сводится к его применению. Некоторые эфирные масла относительно безопасны при местном применении, но потенциально опасны при приеме внутрь.

Кроме того, есть определенные эфирные масла, которые вообще не рекомендуются для животных. Лучше всего поговорить со своим ветеринаром, чтобы он обновил вам список эфирных масел, которые вы можете безопасно использовать для своего четвероногого друга.

Как предотвратить опасности, связанные с эфирными маслами

1. Не используйте неразбавленные эфирные масла для ухода за вашим питомцем, так как они имеют высокую концентрацию и могут вызвать кожные реакции, такие как сыпь, зуд, воспаление или ощущение жжения. Смешайте эфирное масло с маслом-носителем, например:

  • Масло авокадо
  • Кокосовое масло
  • Масло примулы вечерней
  • Семя винограда
  • Масло жожоба
  • Оливковое масло

2. Сделайте так, чтобы ваша собака носила конус, чтобы предотвратить проглатывание определенных эфирных масел, так как они могут вызвать желудочно-кишечные расстройства у вашего питомца.

3. Особенно вредно использовать эфирные масла в чрезмерных количествах. Обязательно соблюдайте модерацию.

4. Спросите своего ветеринара, какие побочные эффекты может вызывать конкретное эфирное масло у чувствительного питомца.

8 эфирных масел со способностью отпугивать блох

1. Мята перечная.

мята перечная

Эфирное масло мяты перечной известно как одно из лучших натуральных средств для борьбы с блохами у собак. Фактически, это широко используемый активный ингредиент в коммерческих шампунях, мыле и ошейниках. Оно не только отпугивает блох, но эфирное масло мяты перечной также убивает уже существующих блох и прерывает жизненный цикл блох.

Добавление нескольких капель масла мяты перечной в обычный шампунь вашей собаки – также отличный способ избавиться от надоедливых халявщиков, живущих за счет вашего четвероногого друга. Также идеально подойдет разбрызгивание или опрыскивание эфирным маслом мяты перечной территорию дома, особенно в местах, где, как вы подозреваете, есть блохи.

Кроме того, вы можете втирать неразбавленное эфирное масло перечной мяты в укус блох, чтобы облегчить боль, и ускорить заживление. Однако вы никогда не должны использовать это масло для щенка или декоративной собаки, потому что небольшое количество достаточно раздражает мелких животных и токсично при проглатывании.

2. Тимьян

Тимьян

Масло тимьяна обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, которые помогают защитить собаку от вторичных инфекций, связанных с укусами блох. Оно также действует как фунгицид при местном применении на вашей собаке. Поскольку эфирное масло тимьяна очень сильнодействующее, вы всегда должны смешивать его с маслом-носителем. В противном случае неразбавленное эфирное масло может принести вашему питомцу больше вреда, чем пользы.

3. Кедр

кедр

Кедровое масло – еще одно эфирное масло, которое требует от вас очень консервативного подхода. Достаточно всего нескольких капель этого масла, чтобы избавиться от надоедливых паразитов в местах, зараженных блохами. Вы также можете добавить эфирное масло кедра в домашний диффузор, чтобы очистить воздух, которым вы дышите. Помимо того, что это удивительный природный репеллент от блох, он также является антисептиком для легких и отхаркивающим средством от кашля. Точно так же он помогает уменьшить беспокойство и нервную агрессию у собак при использовании для ароматерапии.

Обратите внимание, что не все эфирные масла кедра подходят для домашних животных. Если они не получены из восточного красного кедра или техасского красного кедра, то могут представлять опасность для собак. Самое главное, не забудьте смешать эфирное масло кедра с маслом-носителем, если вы хотите использовать его для местного применения.

4. Пеннироал

Pennyroyal Essential

Пеннироал, растение из семейства мятных, является одним из старейших проверенных средств от блох. До сих пор пеннироал славится как образцовый репеллент от насекомых. Скудного количества эфирного масла пеннирояля достаточно, чтобы подавить сильное заражение. Однако будьте осторожны, так как это масло может сильно раздражать кожу и даже быть токсичным при попадании в организм вашей собаки. Его не следует наносить непосредственно на вашего питомца, а лучше всего сбрызнуть несколькими каплями кровать вашей собаки и другие места, которые часто посещает ваш питомец.

5. Лаванда.

Лаванда

Лаванда – это нечто большее, чем ее восхитительный летний аромат. Эфирное масло лаванды предлагает практическую альтернативу химическим репеллентам от блох, поскольку оно обладает мощными антисептическими и противовоспалительными свойствами. Нанесите разбавленное эфирное масло лаванды прямо на шерсть вашей собаки. Эфирное масло лаванды также успокаивает зуд, раздражение и воспаление, вызванные укусами блох. Его антимикробное действие предотвращает инфицирование, способствует заживлению и сводит к минимуму образование рубцов. Кроме того, ароматерапия в виде диффузного эфирного масла лаванды отлично справляется с успокаиванием тревожных собак, а также снижает волнение, вызванное путешествием.

6. Розмарин

Розмари

Добавьте несколько капель эфирного масла розмарина в воду для ванны вашей собаки. Эфирное масло розмарина обладает антисептическими свойствами, и поэтому ваша собака выходит из ванны намного свежее, чище и без блох. Однако убедитесь, что ваша кошка находится вне досягаемости, пока ваша собака облита водой из ванны с розмарином, потому что масло токсично для кошек.

7. Лимон

Лимон

Эфирное масло лимона обладает омолаживающим ароматом, который мы любим, но ненавидят блохи. Добавление нескольких капель эфирного масла лимона в шампунь собаки, а также добавление некоторых капель в постель может отпугнуть блох. Оно остается популярным выбором среди владельцев домашних животных, потому что помогает поддерживать свежий и чистый запах в доме.

8. Лемонграсс

Лемонграсс

Как и лимон, эфирное масло лемонграсса излучает вызывающий счастье аромат, который провоцирует депрессию у скрывающихся блох. Его бодрящий запах может и не убить блох, но его достаточно, чтобы отогнать их. Учитывая его удивительный запах, эфирное масло лемонграсса чаще всего используется в домашнем диффузоре, но его также можно использовать для местных целей. Обязательно разбавьте эфирное масло маслом-носителем или уменьшите его концентрацию, добавив его в другой продукт, например, шампунь для собак.

Похожие статьи
Как выбрать правильную защиту от паразитов для вашей собаки
на прогулке 1

Существует множество различных средств от блох, клещей и глистов, но как определить, какое из них выбрать? Давайте взглянем на четыре вещи, Read more

Парвовирус у щенков: лечение и профилактика
лабродора парвовирус 1

У вас появился новый щенок и это здорово! Наверняка ваш ветеринар порекомендовал вам провести вакцинацию щенка, но почему? Парвовирус - одна из Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.