2 июля, 2022

Littlepets

Все о наших домашних питомцах!

Советы по обучению ши-тцу

Приобретение нового питомца – захватывающее и запоминающееся время, но с новым домашним животным появляются новые обязанности. Чтобы переход был как можно более плавным, вам следует как можно скорее начать базовою тренировку своего ши-тцу. Даже если ваш очаровательный новый щенок может не сразу уловить команды, установление основных правил с самого начала поможет избавить от вредных привычек до того, как он обучится.

Независимо от того, недавно вы добавили щенка или взрослую собаку в свою семью, дрессировать ши-тцу любого возраста – задача, которую вы можете решить, выполнив несколько простых шагов. Советы по дрессировке ши-тцу легко реализовать, и они сделают вашу жизнь и жизнь вашего нового четвероногого друга проще.

Приучение ши-тцу к горшку

Начните тренировку с создания распорядка, которому сможете следовать и вы, и ваш новый пушистый сосед по комнате. Вы должны иметь привычку каждый день выводить собаку в одно и то же место в одно и то же время.

Установив строгий распорядок дня, ваш щенок будет лучше понимать, когда пора в туалет. Хотя это потребует терпения, чем более последовательно вы будете придерживаться распорядка, тем больше вероятность, что ваша собака приучится.

Каждый раз, когда ваш ши-тцу исполняет свои обязанности в правильном месте, не забывайте хвалить и вознаграждать его. Отличный способ стимулировать вашу собаку – это словесная похвала и, конечно же, угощения.

Для этой конкретной породы важно использовать в качестве награды очень маленькие угощения или кусочки корма. Поскольку ши-тцу крошечные и владельцы легко случайно их могут перекормить.

В дополнение к установлению строгого распорядка, который включает в себя отвод собаки в туалет в одно и то же время в одном и том же месте каждый день, вам также нужен план на случай, когда ваша собака находится в доме. Поскольку ши-тцу маленькие, вполне вероятно, что они будут проводить больше времени в помещении, чем на улице, поэтому домашние тренировки имеют важное значение.

В лотке должна быть чистая удобная подстилка. Хотя вы никогда не должны использовать лоток как способ уйти на весь день и пренебречь своей собакой, но это отличный способ удержать ее от посещения туалета в непредсказуемом месте в доме.

Основные команды

Ключ к обучению ши-тцу – это повторение, последовательность и вознаграждение. При выполнении любой команды важно придерживаться своего распорядка.

Например, обучая питомца сидеть, вы должны произносить команду тем же тоном голоса и подавать один и тот же физический сигнал. Самый эффективный способ научить вашего щенка сидеть – использовать угощение в качестве стимула.

Начните с того, что встаньте на уровень своего ши-тцу и держите небольшое угощение прямо над его носом. Медленно поднимите угощение и скажите «сядьте». По мере того как ваш щенок следует за восходящим движением угощения, он должен естественным образом сесть.

Если этого не произошло, осторожно направьте его задом вниз, говоря при этом «сидеть», и поднимите лакомство. Как только он сядет, не забудьте угостить его и похвалить. Как только он начнет усваивать команду, вы можете использовать словесную похвалу или игровое время в качестве награды за сидение, но угощения – лучший стимул на ранних этапах.

Даже после того, как ваш щенок выучит команду, важно практиковаться ежедневно, чтобы она прочно закрепилась в долговременной памяти вашей собаки. Хотя стратегия будет варьироваться от одной команды к другой, во всем следует использовать одну и ту же практику повторения и вознаграждения. Следуя этим шагам, вы должны воспитать послушного ши-тцу.

Похожие статьи
Как выбрать правильную защиту от паразитов для вашей собаки
на прогулке 1

Существует множество различных средств от блох, клещей и глистов, но как определить, какое из них выбрать? Давайте взглянем на четыре вещи, Read more

Парвовирус у щенков: лечение и профилактика
лабродора парвовирус 1

У вас появился новый щенок и это здорово! Наверняка ваш ветеринар порекомендовал вам провести вакцинацию щенка, но почему? Парвовирус - одна из Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.