30 июня, 2022

Littlepets

Все о наших домашних питомцах!

Готовы ли вы к весенней линьке вашей кошки?

Есть много явных признаков того, что весна наконец-то пришла. Первые появление перелетных птиц, первый распустившийся тюльпан … кошачья шерсть, покрывающая все, что у вас есть. Когда ваша кошка начинает расставаться со своим подшерстком, вы можете ожидать, что скоро станет теплее. Большинство владельцев кошек даже не беспокоятся о линьке – они просто ждут, когда их кошка начнет сбрасывать шерсть!

Сезонная линька обычна и нормальна для кошек всех пород. В особенности для длинношерстных кошек, ожидайте что вам прийдется жить в окружении сброшенной шерсти, по крайней мере, в течение следующего месяца или около того. Даже короткошерстные кошки сбрасывают часть зимнего подшерстка, готовясь к более умеренной погоде.

Если вы начинающий владелец кошки, вид линьки может поначалу вызывать беспокойство, и вы можете подумать, что с вашим четвероногим другом что-то не так! Будьте уверены, линька – обычное и нормальное явление. Вот почему.

Часть сезонного цикла

У вашей кошки особый циркадный ритм. Точно так же, как вы придерживаетесь обычного режима сна и поддерживаете биологические процессы своего тела, ваша кошка делает то же самое в сезонные смены. Тела животных точно настроены, чтобы сообщать им, когда дни становятся короче, а когда они становятся длиннее, что совпадает с сезонными изменениями. Когда дни становятся короче, они знают, что приближается зима, и адаптируются, отращивая более густой подшерсток. Удлинение дней знаменует наступление весны и лучшую погоду, заставляя их отказаться от длинной шерсти.

Хотя это особенно характерно для диких кошек, домашние кошки также подвержены сезонной линьке. Они проводят достаточно времени у окон, чтобы синхронизировать свои циркадные ритмы с временами года.

Нормальное выпадение или слишком сильное выпадение волос

iStock-1159186056

С наступлением весны ожидайте увидеть все, от небольших прядей волос на диване до перекати-поля из кошачьих волос, катящихся по дому. Каждая кошка линяет с разной скоростью и с разным уровнем интенсивности, и количество шерсти, которую она в конечном итоге потеряет, зависит от таких вещей, как размер, порода и возраст. Итак, как узнать, нормально ли линяет ваша кошка, а не теряет ли она волосяной покров из-за негативных факторов, таких как стресс или болезнь?

Ожидайте, что линька продлится от нескольких недель до пары месяцев. Если ваша кошка линяет круглый год или рывками, это, скорее всего, признак того, что у нее нарушен циркадный ритм, и она не получает достаточно естественного солнечного света. Если питомец совсем не линяет, возможно, стоит сходить к ветеринару. Точно так же, если на коже появились залысины или пятна запишитесь на прием к ветеринару, чтобы узнать, есть ли более серьезная проблема.

Как справиться с беспорядком

Линька может стать кошмаром для домовладельцев. Помимо перекати-поля из кошачьей шерсти, ваша система принудительной вентиляции, вероятно, станет убежищем для кошачьей шерсти и перхоти. Кошки также склонны тереться о предметы, чтобы сбросить шерсть, например вашу мебель, одежду, драпировку или других домашних животных. В общем, ожидайте кошачьей шерсти везде!

Вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы помочь своей кошке, ускорить процесс линьки и сохранить свой дом в приемлемом состоянии этой весной:

  • Тщательно чистите кошку (если они позволяют) один или два раза в день.
  • Установите высокоэффективный фильтр для домашних животных, чтобы задерживать волосы и перхоть.
  • Накройте мебель одеялами, чтобы кошка могла тереться, а вы легко стирали
  • Используйте валики для ворса, чтобы собрать излишки шерсти, прилипшие к одежде или другим поверхностям.
  • Регулярно пылесосьте места, где кошка лежит или ухаживает за собой.
iStock-1131541156

Для длинношерстных кошек используйте щетку с жесткой щетиной или, чтобы выровнять шелушащийся подшерсток, не повреждая шерсть. Это также хорошее время, чтобы вырезать или распутать участки, которые могут быть склонны к слипанию. Для короткошерстных кошек обычно подходят щетки и расчески с мягкой щетиной, хотя для более густой шерсти могут потребоваться более жесткие щетки.

Весна витает в воздухе … и на вашей мебели

Когда приближается весна, вашей кошке предстоит чрезмерная линька. Лучшее, что вы можете сделать, – это постараться быть на высоте. Сделайте акцент на расчесывании своего кошачьего друга и уделите ему дополнительное внимание, пока вы ждете сезона линьки. У большинства кошек подшерсток сбрасывается через пару недель, так что приготовьте валик для удаления ворса.

Похожие статьи
Что такое кошачья трава и как вырастить свой собственный урожай
ест траву 1

Хотя кошки являются плотоядными животными, иногда им может хотеться съесть немного зелени. Самый безопасный способ удовлетворить их страстное желание - это Read more

Носовые полипы у кошек и как их лечить
523710 main 1

Признаки проблем с верхними дыхательными путями, такие как выделения из носа и чихание, относительно часто встречаются у кошек. Часто подобные признаки Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.