30 июня, 2022

Littlepets

Все о наших домашних питомцах!

Опасности грозящие домашним кошкам и собакам при уборке в доме

Официально сейчас весна, и более хорошая погода побуждает людей открывать окна, брать средства для уборки и делать небольшую генеральную уборку, чтобы освежить свои дома. Хотя генеральная уборка может быть освежающей рутиной, для владельцев домашних животных она также может быть источником опасности для кошек и собак.

Если вы планируете провести генеральную уборку в ближайшие недели, помните об этих нескольких опасностях, связанных с уборкой, чтобы предотвратить неприятности с вашим питомцем!

Чистящие химикаты и отравления

iStock-1132596267

Одна из наиболее распространенных и полностью предотвратимых проблем, с которыми сталкиваются владельцы домашних животных во время генеральной уборки, – это отравление домашних животных чистящими химикатами. Большинство людей хранят свои чистящие средства запертыми в шкафу или туалете, но эти химические вещества могут быть более доступны, когда вы тщательно моете мебель и полы.

Ряд химических чистящих средств опасен для домашних животных. Отбеливатель, моющее мыло, кислотные чистящие средства, эфирные масла и многое другое могут быть чрезвычайно токсичными для собак и кошек. Некоторые из них могут вызвать раздражение или травму сразу после контакта, например, кислоты, обжигающие лапы. Другие достаточно сильны, чтобы вызвать отравление при контакте и уходе – например, если ваша собака гуляет по недавно вымытому полу, а затем облизывает лапы, на которых есть чистящие химические вещества.

Почти все химические вещества опасно оставлять открытыми в доме, потому что ваша собака или кошка могут легко опрокинуть бутылку и выпить химикат. Токсическое отравление у домашних животных может вызвать ряд симптомов, от рвоты и диареи до летаргии, затрудненного дыхания, обморока, судорог и даже смерти.

Лучше всего использовать чистящие средства, безопасные для домашних животных, по всему дому. Однако альтернативы, безопасные для домашних животных, не всегда доступны. Если вы используете химическое вещество, опасное для кошек и собак, не допускайте попадания питомца в комнату, пока чистящий раствор не высохнет. Обязательно закройте все крышки бутылок и храните чистящие средства в недоступном для ваших питомцев месте после того, как вы закончите их использовать. Также не забывайте убирать и хранить тряпки, губки и другие инструменты, которыми вы пользовались.

Аллергические реакции

Еще одна проблема во время генеральной уборки – это возможность у вашего питомца испытать аллергическую реакцию или приступ астмы. У многих домашних животных возникает аллергия на бытовые чистящие средства, которая возникает при контакте с этим веществом. Некоторые домашние животные также могут вызывать реакции при вдыхании паров и частиц чистящих средств.

Другие потенциальные источники аллергии – пыль и плесень. Эти распространенные аллергены часто возникают при уборке домовладельцами, что делает их более распространенными в воздухе, которым дышит ваш питомец.

Во время уборки следите за своим питомцем и за любыми симптомами аллергии, которые он может проявлять, такими как слезотечение, насморк, чихание, зуд, воспаленная и раздраженная кожа. Если симптомы начались после того, как вы начали чистить, вероятно, у вашего питомца аллергия на чистящее средство, которым вы пользовались, или на пыль и плесень.

Опасность удушья

Если вы убираете свои шкафы и ящики для игрушек, остерегайтесь предметов, которые вы кладете на пол или в другое место, к которому ваш питомец имеет доступ. Мелкие безделушки и незакрепленные предметы, такие как веревка, ткань и резинки, могут представлять опасность для любознательного питомца.

Одна из главных проблем здесь – удушье. Если ваша собака или кошка попытаются съесть небольшую игрушку или предмет домашнего обихода, они могут застрять в горле. Другая возможность – образование кишечной непроходимости если предмет слишком велик для прохождения через кишечник.

В общем, не оставляйте мелкие предметы дома во время уборки или держите своего питомца в другой комнате, пока вы убираете мусор. После того, как вы закончите, запустите пылесос, чтобы собрать все крошечные предметы, которые вы могли пропустить.

Профилактика вредителей и ловушки

iStock-952779326

Весенняя уборка часто является оправданием для домовладельцев, чтобы приступить к профилактике вредителей внутри и снаружи своих домов. Тем не менее, вы должны опасаться использования химикатов и ловушек для вредителей, где они могут повлиять на домашних животных.

Химические вещества для борьбы с вредителями в помещении и на открытом воздухе могут быть токсичными для домашних животных, поэтому важно изучить альтернативы, безопасные для домашних животных, и точно следовать инструкциям. Избегайте использования подпружиненных или химических ловушек для вредителей, таких как грызуны и муравьи. Эти ловушки привлекают многих домашних животных точно так же, как вредителей, и они могут быть отравлены или травмированы при взаимодействии с ними.

Если вы внедряете борьбу с вредителями в своем доме, поговорите со своим поставщиком о способах защиты домашних животных и держитесь подальше от токсичных химикатов.

Надзор повышает безопасность

Хотя генеральная уборка может занять много времени, очень важно внимательно следить за своими питомцами на протяжении всего процесса. Кошкам и собакам слишком легко найти путь в бутылку с чистящим средством или начать грызть потерянную игрушку. Тщательный надзор или сдерживание – ваша лучшая защита от потенциальных опасностей, связанных с генеральной уборкой, чтобы вы могли убрать свой дом и обезопасить своего питомца!

Похожие статьи
Как выбрать правильную защиту от паразитов для вашей собаки
на прогулке 1

Существует множество различных средств от блох, клещей и глистов, но как определить, какое из них выбрать? Давайте взглянем на четыре вещи, Read more

Парвовирус у щенков: лечение и профилактика
лабродора парвовирус 1

У вас появился новый щенок и это здорово! Наверняка ваш ветеринар порекомендовал вам провести вакцинацию щенка, но почему? Парвовирус - одна из Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.