30 июня, 2022

Littlepets

Все о наших домашних питомцах!

Африканские цихлиды Малави

Озеро Малави является домом для более 600 видов африканских цихлид Малави. В озере водится больше видов пресноводных рыб, чем в Европе и Северной Америке вместе взятых. 

Африканские цихлиды Малави – яркая порода рыб, которая привносит характер в любой аквариум. Хотя эти рыбы не самые дружелюбные, их невероятная цветовая гамма делает их приоритетными для многих людей. Кроме того, они очень активны, что делает их наиболее интересными.

Агрессия – очень немногие виды рыб могут быть помещены в один аквариум с малавийскими цихлидами. Единственное исключение из этого правила – очень большой бак – обычно более 1000 литров. Общей характеристикой этой породы является их территориальный характер.

Однако есть два возможных решения этой проблемы. Во-первых, вы можете включить в свой аквариум другие более быстрые виды, которые смогут избежать агрессии цихлид Малави.

В качестве альтернативы вы должны включить большее количество видов, чем предлагается в обычных рекомендациях. В результате рыба не приобретет привычку защищать свою территорию, избавившись от элемента агрессии.

Обычно нормально помещать в аквариум более одного самца, поскольку менее доминирующий самец подавляет свою окраску, чтобы предотвратить агрессию. Иногда два самца в стесненных условиях могут привести к конфликту – в этом случае одну следует удалить.

pH – Цихлиды малави происходят из водной среды с очень высоким pH. Следовательно, им нужна аналогичная среда обитания для процветания (примерно между 7,8 и 8,5). Один из методов создания высокого уровня pH – это засыпка кораллового гравия или песка в субстрат. 

В качестве альтернативы, добавление камней в резервуар также должно повысить уровень pH. Самцы склонны копать, поэтому мягкий субстрат не даст им пораниться. Живые растения из-за этого не годятся.

Соратники – в идеале вы должны стремиться держать африканских цихлид вместе с их собственными или похожими породами. Молли и тетры не следует содержать вместе с ними, так как агрессивные характеристики цихлид их одолеют.

Плекос обычно принимают в качестве возможного партнера, поскольку они способны справляться с цихлидами. Важно все-таки следить за ситуацией, так как в крайнем случае они могут травмировать друг друга.

Разведение – Все цихлиды Малави при размножении территориальны. Перед нерестом рыба меняет свой цвет в знак ухаживания. Самка уникальна тем, что она несет отложенные яйца во рту, чтобы предотвратить рост плесени на них. Она также продолжит заботиться о своих детенышах, когда они вылупятся, чтобы защитить их от опасностей.

Диета – кормить африканских цихлид довольно просто. Эти рыбы будут есть почти все, но им жизненно важно соблюдать сбалансированную диету. Спектр варьируется от растений к другим рыбам. Подойдет любой корм на основе водорослей.

Цихлиды всегда кажутся голодными, поэтому не пугайтесь, если они постоянно ищут пищу.

Похожие статьи
Размножение и уход за аквариумным растением анахарис
4

Водные растения играют важную роль в для микроклимата аквариума, поскольку могут использоваться в качестве пищи, очищать воду, а также выполнять функцию Read more

Самые красивые виды петушков, классифицированных по их хвостам
pthumb 1

Бойцовая рыбка — популярное домашнее животное среди многих аквариумистов. Они красивы на вид и могут быть классифицированы по рисунку, цвету Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.