30 июня, 2022

Littlepets

Все о наших домашних питомцах!

Основные виды рыбок гурами

Гурами – мирная рыба, которая хорошо себя чувствует в среднем и большом аквариуме. Большинство гурами имеют тонкую форму тела, но бывают разных цветов. 

Есть карликовые гурами; Красный Робин, Синий Карлик и Красный Карлик – три основных вида. Красный Робин хорошо сочетается с большинством мелких рыбок и очень миролюбив. Они имеют красный / оранжевый цвет и вырастают примерно до 5 см, что отлично, если у вас есть только небольшой аквариум. Также они хорошо живут небольшими группами.

Далее идет красный и синий карликовый гурами, красный как следует из названия, имеет красное тело с электрическим синим верхним плавником. Синий карлик – один из самых красочных из всех гурами. Он имеет красные и электрические синие полосы. Оба могут вырасти примерно до 7 см, так что это еще одна хорошая рыба для небольшого аквариума. Вы не часто замечаете самок синих и красных карликов, поскольку они совсем не имеют окраски.

Теперь мы переходим к гурами, которые могут достигать 12 см, они лучше подходят для средних и больших общественных аквариумов. Есть пять видов: лунный свет, жемчуг, синий, золотой и, наконец, трехточечный гурами.

Итак, сначала давайте взглянем на гурами при лунном свете. Корпус полностью серебристо-белый, но слегка металлический, если свет ловит сбоку. Синий и трехточечный гурами очень похожи по цвету. Оба они небесно-голубые и белые. Однако у трех пятен есть два темно-синих пятна, одно на хвосте и одно посередине тела, а глаз считается третьим пятном. Иногда гурами имеют темно-синие отметины.

Далее идет золотой гурами, и, как следует из названия, он полностью золотой со светлыми темными отметинами на спине и плавниках. У них есть черное пятно возле хвостового плавника. Последним в списке идет жемчужный гурами, у этой рыбы есть темная линия, которая проходит через середину тела с пятнами ниже и выше линии. Их плавники снизу оранжевые, что помогает их отличить. Все пять видов можно смешивать без особых проблем, но просто имейте в виду, что они будут расти и могут достигать 12 см в длину. Определить пол этих пяти видов довольно легко: спинной плавник у самок округлый, тогда как у самцов он немного длиннее и с прямыми краями вверху. 

Разводить гурами довольно просто, но им нужен собственный аквариум. Самец строит пузырьковое гнездо, чтобы защитить яйца, которые откладывает самка. При разведении гурами лучше иметь отдельный резервуар, куда вы можете переместить самца и самку, когда они начнут размножаться. Уровень воды в резервуаре для выращивания должен быть низким, не более 15 см в резервуаре. Наличие в резервуаре для размножения рыхлого гравия и гальки будет полезно самцу, когда он строит свое пузырьковое гнездо.

Когда у него будет готово пузырчатое гнездо, он заманит туда самку и попытается убедить ее отложить яйца. После нереста самку следует удалить из аквариума, так как за икрой отвечает самец. Как только яйца вылупятся, их можно кормить крошечными рассольными креветками или инфузориями, или же вы можете спросить в местном зоомагазине. Из множества различных разновидностей на выбор, рыба гурами является отличной рыбой для начинающих, она очень привлекательна и проста в уходе.

Похожие статьи
Размножение и уход за аквариумным растением анахарис
4

Водные растения играют важную роль в для микроклимата аквариума, поскольку могут использоваться в качестве пищи, очищать воду, а также выполнять функцию Read more

Самые красивые виды петушков, классифицированных по их хвостам
pthumb 1

Бойцовая рыбка — популярное домашнее животное среди многих аквариумистов. Они красивы на вид и могут быть классифицированы по рисунку, цвету Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.