30 июня, 2022

Littlepets

Все о наших домашних питомцах!

Щенки немецкой овчарки: особенности поведения, которых следует остерегаться

Щенок немецкой овчарки станет отличным компаньоном для вашей семьи. Немецкие овчарки умны, верны от природы, защищают и отличаются дружелюбием.

Как и любая порода, овчаркам требуется обучение и социализация в молодом возрасте. Это помогает развивать лучшие качества: интеллект и преданность, одновременно приучая к новым ситуациям с людми.

Без надлежащего обучения и социализации немецкие овчарки могут развить нервные привычки и чрезмерно защитное поведение, как и большинство пород. Однако, если вы можете заметить определенные проблемы в поведении своего щенка немецкой овчарки, вы можете выявить и исправить эти привычки на раннем этапе.

Вам может быть интересно: на какие черты характера я должен обращать внимание на моего щенка?

Распространенные поведенческие проблемы у немецких овчарок

Немецкие овчарки – одна из самых умных пород в мире. Вот почему их обычно используют для поисково-спасательных операций, как собак-поводырей и в полиции.

Если интеллект щенка предоставлен самому себе, он может привести к проблемному поведению. Собака, по сути, учится реагировать на ситуации, потому что она не получает от вас правильных сигналов и положительных наград. Однако с помощью раннего обучения и социализации вы можете помочь предотвратить возникновение некоторых из этих распространенных проблем. Вот некоторые из наиболее распространенных:

  •    Чрезмерная защита – немецкие овчарки обладают естественной защитой. Они хотят защитить семью. Эта защита может стать проблематичной, если проявляется как агрессия по отношению к незнакомцам или другим животным. Примеры включают нападение на почтальона или агрессивный лай на прохожих. Со щенками немецкой овчарки необходимо на раннем этапе социализировать их. Познакомьте их с новыми людьми, новыми ситуациями и новыми шумами. Социализация помогает вашему щенку развить уверенность и узнать, какие типы людей и ситуации не представляют опасности.
  •    Территориальная агрессия – ваш пес не просто хочет защитить вас но и свою территорию. Вот почему их часто используют в качестве сторожевых собак. К сожалению, когда они становятся чрезмерно территориальными, это может быть небезопасно для посетителей. Также часто овчарки могут становиться территориальными из-за еды, рычать, лаять или бросаться на людей или других животных, которые входят в их пространство. Упражнения, тренировка послушания и поощрение спокойного поведения могут помочь уменьшить территориальную агрессию.
  •    Копание или разрушение – немецкие овчарки требуют серьезных умственных и физических упражнений. Им очень быстро становится скучно, и часто эта скука проявляется в деструктивном поведении. Когда им скучно, ваш щенок может также попытаться привлечь внимание, что является еще одной распространенной причиной деструктивного поведения, например, чрезмерного копания или жевания обуви. Предоставление ежедневных физических упражнений, а также тренировок (умственной активности) может помочь предотвратить скуку.
  •    Жевание предметов- Многие молодые породы собак жуют обувь и прочие предметы, начиная примерно с 6-9 месяцев. Это довольно типичное поведение, но с овчарками оно проявляется наиболее ярко. Когда это произойдет, дайте вашему питомцу игрушку для жевания и помогите его научить, что кусать вещи или обувь неприемлемо. Вы всегда должны перенаправлять кусание на игрушку для жевания и поощрять вашего щенка за позитивное поведение.
  •    Тревога разлуки – немецкие овчарки, любят вас и хотят всегда быть рядом с вами! К сожалению, работа и отпуск делают это невозможным. Боязнь разлуки очень распространена, но она может стать проблемой, если ваша собака лает, становится деструктивной или скулит, пока вас нет. Вы можете облегчить такое поведение, предоставив удобное пространство, пока вас нет, и любимую игрушку для жевания, когда вы уходите. Вы также можете начать с более коротких раставаний, когда впервые приведете щенка домой.
  •    Демонстрация господства. Овчарки ищут подсказки относительно своего места в стае. Если они не уверены в своем положении и могут показать свое превосходство над вами, вашим супругом или даже детьми. Тренировка послушания является обязательной, и вы должны включать в тренировочный процесс всю свою семью. Это поможет вашей собаке понять, что она не альфа.

В конечном счете, лучший способ избавиться от проблемного поведения – это начать тренировочный режим как можно раньше. Щенки немецкой овчарки хотят учиться и использовать свой интеллект с пользой. Они легко адаптируются. Вот почему раннее обучение так помогает им научиться позитивному поведению.

Владельцы должны быть последовательными в своих тренировках. Очень важно использовать правильные сигналы, поощрять правильное поведение и общение с собакой. Лучший способ научиться правильно дрессировать щенка – это обратиться за помощью к дрессировщику немецкой овчарки. Пройдя курс, вы научитесь правильно общаться с собакой и методам перенаправления негативного поведения.

Щенки немецкой овчарки: выбираем правильное животное

Как найти щенка овчарки без проблемного поведения? Все начинается с заводчика.

Найдите заводчика, который занимается разведением на темперамент и здоровье. Лучшие заводчики уделяют большое внимание созданию спокойных, уверенных в себе и любящих животных, что не случайно. Это требует тщательного планирования родословной и выбора подходящего отца и матери, которые демонстрируют уравновешенный темперамент.   

Точно так же лучшие заводчики также будут рады предоставить родословную животного и ответить на звонок, если у вас возникнут какие-либо проблемы с дрессировкой. Короче говоря, если заводчик имеет положительный послужной список, правильный опыт и рад предоставить информацию о родословной вашего щенка, это все хорошие признаки того, что предлагаемые им щенки будут иметь ровный темперамент.

Похожие статьи
Как выбрать правильную защиту от паразитов для вашей собаки
на прогулке 1

Существует множество различных средств от блох, клещей и глистов, но как определить, какое из них выбрать? Давайте взглянем на четыре вещи, Read more

Парвовирус у щенков: лечение и профилактика
лабродора парвовирус 1

У вас появился новый щенок и это здорово! Наверняка ваш ветеринар порекомендовал вам провести вакцинацию щенка, но почему? Парвовирус - одна из Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.