2 июля, 2022

Littlepets

Все о наших домашних питомцах!

6 советов, как эффективно контролировать уровень сахара в крови кошки страдающей диабетом

Независимо от того, страдает ли ваша кошка диабетом I или 2 типа , контроль уровня сахара в крови является важной частью домашнего ухода, для сохранения здоровья животного. Поскольку организму вашего питомца трудно регулировать уровень глюкозы из-за недостаточного или неэффективного инсулина, его уровень сахара в крови может достигать опасного уровня.

Нерегулируемый высокий уровень глюкозы в крови может нанести длительный вред организму вашей кошки, отравляя органы, что приводит к проблемам с глазами, сердцем, почками, печенью и нервной системой.

Ухаживая за страдающей диабетом кошкой, ваша главная цель – обеспечить достаточное количество инсулина для предотвращения значительных скачков или падений уровня глюкозы. Обычно для этого требуется постоянный, хорошо отлаженный режим ухода. Правильный уход за кошкой может уменьшить симптомы диабета, такие как чрезмерная жажда, а также защитить ее здоровье в долгосрочной перспективе.

Вот шесть вещей, которые вы должны учитывать при составлении плана лечения вашей кошки, чтобы помочь ей вести максимально здоровый образ жизни.

  1. Регулярные проверки: ваша кошка не может самостоятельно контролировать уровень глюкозы, поэтому вам нужно сделать это за нее. Это можно сделать с помощью анализа крови или мочи. Ваш ветеринар поможет вам определить, какой вариант лучше всего подходит для кошки, и научит проводить тесты. Если вашему питомцу недавно был поставлен диагноз диабет, ему скорее всего потребуется тест на глюкозу, который нужно делать не реже одного раза в день. Вы можете уменьшить частоту обследований после того, как ваша кошка какое-то время прошла курс лечения и выглядит стабильной. Обычно тестирование необходимо проводить примерно в одно и то же время каждый день, а результаты следует анализировать, чтобы отслеживать закономерности или отклонения от нормы.
  2. Инсулинотерапия: кошкам с диабетом обычно требуется инсулинотерапия, чтобы помочь их организму перерабатывать глюкозу должным образом. Когда вы вводите своему питомцу инсулин, вы должны точно следовать инструкциям ветеринара и вводить инсулин в одно и то же время каждый день. Пропуск дозы может быть опасным для вашей кошки.
  3. Специальные диеты: поскольку диабет влияет на количество сахара в крови, кошек с диабетом обычно необходимо кормить специальной диетой, которая снижает количество получаемых ими углеводов. Ваш ветеринар, скорее всего, порекомендует диету с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, которая будет поддерживать стабильный уровень глюкозы в крови и поможет вашей кошке поддерживать здоровый вес. Наряду с новой диетой вашей кошке может также потребоваться приспособиться к новому графику кормления. Чтобы избежать скачков или падений уровня сахара, кошек с диабетом следует кормить в одно и то же время каждый день.
  4. Следите за их весом: ожирение является частым предшественником диабета, и само заболевание может затруднить регулирование веса кошки. К сожалению, кошкам с избыточным весом, как правило, труднее поддерживать стабильный уровень сахара. Если помочь кошке поддерживать стабильно здоровый вес путем правильного кормления и обеспечения того, чтобы она занималась физическими упражнениями, это существенно повлияет на лечение ее болезни.
  5. Заполнение журнала: этот совет особенно важен для кошек с недавно диагностированным диабетом. Кошки могут быть чувствительны к дозам инсулина, поэтому вам нужно следить за ними, чтобы убедиться, что у них уровень сахара в крови на должном уровне. Это включает в себя ведение журнала результатов анализа уровня глюкозы в крови вашего питомца с течением времени, отслеживание того, сколько ваш питомец ест и пьет каждый день и как часто он собирается к туалетному лотку. Если они начинают проявлять больше симптомов, чем обычно, возможно, потребуется скорректировать прием лекарств.
  6. Добавки: кошкам с диабетом также могут быть полезны дополнительные формы ухода во время инсулинотерапии. Травяные добавки могут помочь вашей кошке поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови. Они также могут помочь защитить органы вашей кошки от постоянного повреждения, вызванного повышенным уровнем сахара. Если вы решили попробовать травяные добавки, обязательно поговорите со своим ветеринаром. Он может скорректировать дозу инсулина вашей кошке в зависимости от эффекта добавки.

Помимо этих советов по лечению, вам нужно поддерживать связь со своим ветеринаром и каждые несколько месяцев проводить кошку на плановые осмотры. Обязательно обсудите любые изменения аппетита, жажды, мочеиспускания, уровня энергии или глюкозы в крови вашей кошки. Если у вас когда-нибудь возникнут вопросы о том, как лучше всего управлять состоянием вашей кошки, он составит план, который подойдет вам и вашему пушистому другу.

К счастью, при правильном контроле уровня глюкозы и инсулина многие диабетические кошки живут долгой, счастливой и здоровой жизнью. У некоторых может даже наступить клиническая ремиссия, что означает, что их состояние стабильно, и в инсулиновой терапии больше нет необходимости. Если внимательно следить за кошкой и придерживаться установленного плана лечения, ваша кошка сможет жить долго и счастливо.

Похожие статьи
Что такое кошачья трава и как вырастить свой собственный урожай
ест траву 1

Хотя кошки являются плотоядными животными, иногда им может хотеться съесть немного зелени. Самый безопасный способ удовлетворить их страстное желание - это Read more

Носовые полипы у кошек и как их лечить
523710 main 1

Признаки проблем с верхними дыхательными путями, такие как выделения из носа и чихание, относительно часто встречаются у кошек. Часто подобные признаки Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.