30 июня, 2022

Littlepets

Все о наших домашних питомцах!

Как тип собаки становится признанной породой

Любая кинологическая федерация тщательно устанавливает породу собак. Прежде чем тип собак будет считаться породой, им необходимо пройти несколько этапов. Полный процесс определения породы собак осуществляется через службу фондовых запасов.

Одна из самых важных составляющих породы собак – это учитывать ее состояние здоровья и характеристики. Федерация делает это, чтобы заводчики выращивали здоровых собак безопасным и этичным образом. Без правильных стандартов здоровья, установленных для определенного типа собак, процесс распознавания пород собак будет неполным.

Прежде чем порода собак будет установлена, должно быть зарегистрировано не менее 150 отдельных собак, принадлежащих к этой породе. Популяция собак должна состоять как минимум из трех поколений.

Чтобы сделать вещи более строгими, клуб собаководства должен иметь набор стандартов и квалификаций, которые они могут использовать, чтобы определить, принадлежит ли собака к их породе, которую они обслуживают.

Теперь, когда все эти предварительные требования выполнены, национальный клуб породы может официально подать заявку в AKC. Затем AKC оценит их заявку. В случае одобрения, новая порода может появиться и соревноваться в классе «разное» на одной из выставок собак, связанных с AKC.

Порода собак, примерно через три года, может подняться и стать официальным статусом породы после того, как они будут рассмотрены советом директоров.

С 2010 года в реестр AKC было добавлено около 25 новых пород. Это показывает, насколько сложно новой породе добиться полного признания породы.

Сколько существует пород собак?

FCI или Международная кинологическая федерация признает около 213 пород собак, из них 146 наименований признано каждой ассоциацией и федерацией. В США официально зарегистрировано около 190 пород собак. В Российской кинологической федерации признанными считаются 234 породы собак.

Постоянно существуют экспериментальные породы, которые считаются частью признанных пород собак. Однако, как уже упоминалось, быть участником официального реестра непросто.

По этой причине официальный список AKC не включает собак смешанных пород, таких как помеси, такие как пагл (бигль и мопс) и Goldendoodle (пудель и золотистый ретривер). Есть и другие помеси, которые могли бы стать популярными в последние несколько лет, но до сих пор не получили сертификата чистокровности, потому что у них еще нет стандартной медицинской квалификации.

Скрещивание

Скрещивание может быть спорной практикой и темой среди любителей собак. Некоторые сторонники чистокровных пород сразу укажут, как поддержание чистоты породы обеспечивает лучшее потомство. С другой стороны, некоторые сторонники скрещивания скажут вам, что они улучшают ДНК, смешивая племенных собак.

Независимо от того, на какой стороне спора вы можете быть, стоит отметить преимущества или недостатки скрещивания.

Но сначала вы можете спросить, что такое скрещивание? Это просто практика разведения двух собак разных пород. Вероятно, одной из самых распространенных помесей сегодня является лабрадудель, смесь стандартного пуделя и лабрадора-ретривера.

Теоретически вы можете разводить собак любых пород и типов, поскольку они принадлежат к одному виду. У вас даже могут быть гибридные собаки. Например, инбридинг собак и динго или волков и койотов. Эти комбинации могут дать жизнеспособные пометы.

Вот несколько плюсов скрещивания:

  • Разнообразие – есть владельцы домашних животных, которым не нравится, что их собаки выглядят точно так же, как другие собаки. В этом случае они рассматривают возможность скрещивания, чтобы добавить разнообразия.
  • Разные личности – в то время как у каждой породы собак есть свои ожидаемые черты характера, из скрещиваемой собаки может получиться отличный питомец в зависимости от надлежащей социализации и обучения.
  • Меньшие шансы развития проблем со здоровьем – чистокровные собаки страдают от различных генетических заболеваний, которые передавались от одного поколения к другому. Считается, что скрещивание снижает риск этих генетических проблем.
  • Может привести к созданию другой чистой породы в будущем – скрещивание потенциально может привести к созданию новой породы.

С другой стороны, вот некоторые из недостатков скрещивания:

  • Проблемы с темпераментом – предугадать темперамент помесной собаки непросто.
  • Размер собаки – разведение собак другого размера может затруднить прогнозирование взрослого размера.
  • Роды с высоким риском – когда вы используете крупного кобеля и маленькую суку, есть шанс, что у матери собаки будет сложная беременность. В некоторых случаях, если щенок слишком велик для нормальных родов, требуется кесарево сечение.
  • Врожденные проблемы – на самом деле нет убедительных исследований, показывающих, что у чистокровных пород продолжительность жизни больше, чем у помесей. Так что всегда есть шанс, что у помесей все же разовьется врожденное здоровье.

Как видите, нетрудно заметить, насколько скрещивание может вызывать споры у многих. В нем есть как преимущества, так и недостатки. Вы даже не узнаете, сколько пользы или недостатка вы получите от скрещивания, пока собака полностью не превратится во взрослую особь.

Поэтому обязательно обсудите это с квалифицированным ветеринаром или экспертом. Прежде чем продолжить, проведите исследование и узнайте как можно больше информации о породистых и помесных собаках.

Похожие статьи
Как выбрать правильную защиту от паразитов для вашей собаки
на прогулке 1

Существует множество различных средств от блох, клещей и глистов, но как определить, какое из них выбрать? Давайте взглянем на четыре вещи, Read more

Парвовирус у щенков: лечение и профилактика
лабродора парвовирус 1

У вас появился новый щенок и это здорово! Наверняка ваш ветеринар порекомендовал вам провести вакцинацию щенка, но почему? Парвовирус - одна из Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.