2 июля, 2022

Littlepets

Все о наших домашних питомцах!

Выбор еды и кормление мальков

Только что вылупившиеся и попавшие в аквариум мальки действительно очень маленькие и беспомощные. За ними нужно очень внимательно ухаживать, чтобы благополучно дожить до зрелого возраста. Им нужна вода отличного качества и дополнительная безопасность, поскольку мальки часто являются вкусной пищей для других хищников в аквариуме. Часто бывает полезно изолировать мальков отдельно, но некоторые мальки требуют, чтобы за ними ухаживали родители. Обычно малькам хватает небольших источников пищи. Живой корм почти всегда дает наилучшие результаты, потому что при употреблении живого корма скорость роста рыб, по крайней мере, в три раза выше.

мальков 1

Также можно использовать приготовленные смеси для подкормки мальков. Эти смеси обычно представляют собой пищевые хлопья, измельченные до очень мелкого порошка. Очевидная проблема заключается в том, что он быстро загрязняет воду. Мальки часто слишком малы, чтобы помещаться в аквариум с интенсивной фильтрацией, а без фильтрации качество воды очень быстро ухудшается. Тогда ваши мальки окажутся в опасности. Жидкие смеси имеют тенденцию оседать на дне аквариума, и мальки, как правило, питаются на поверхности, поэтому большая часть корма до них не попадает.

Инфузория относится к различным микроорганизмам, которые в небольших количествах присутствуют в воде. Его можно выращивать и вводить в небольших количествах для кормления мальков. Как и многие другие виды пищи, инфузория потенциально опасна для мальков, поскольку она может загрязнять воду и делать ее токсичной.

Только что вылупившиеся рассольные креветки – отличный источник пищи для мальков. Вы сможете купить яйца рассольных креветок в местном зоомагазине. Возьмите пластиковую бутылку; добавьте воду и одну столовую ложку крупной соли к двум чайным ложкам яиц рассольных креветок. Температура должна быть около 27°C. Важна достаточная аэрация. Яйца начнут вылупляться через 24-36 часов. На этом этапе рекомендуется прекратить аэрацию. Креветки из рассола осядут внизу, а яичная скорлупа поднимется вверх. Слить молодые креветки в мелкую сетку, тщательно промыть и накормить мальков.

Зеленую воду или взвешенные водоросли можно легко выращивать в домашних условиях. Возьмите немного выдержанной водопроводной воды и оставьте в солнечном месте. Не забудьте добавить немного водорослей из вашего аквариума, а также несколько капель удобрения для растений. Водоросли разовьются через 2-3 дня. Используйте пипетку, чтобы скормить это малькам.

Приготовленный в домашних условиях яичный желток также можно использовать для подкормки мальков. После того, как вы сварите яйцо вкрутую, возьмите небольшой кусочек желтка и положите его в ткань размером примерно 10 на 10 см. Сложите это в пакет и прикрутите его так, чтобы немного желтка выступало из пакета. Опустите этот пакет в аквариум, чтобы кормить мальков. Желток нужно заменить через 2-3 дня, иначе он испортится.

Приведенные примеры приготовления корма для мальков позволят правильно сформировать рацион питания и сохранить им жизнь.

Похожие статьи
Размножение и уход за аквариумным растением анахарис
4

Водные растения играют важную роль в для микроклимата аквариума, поскольку могут использоваться в качестве пищи, очищать воду, а также выполнять функцию Read more

Самые красивые виды петушков, классифицированных по их хвостам
pthumb 1

Бойцовая рыбка — популярное домашнее животное среди многих аквариумистов. Они красивы на вид и могут быть классифицированы по рисунку, цвету Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.