30 июня, 2022

Littlepets

Все о наших домашних питомцах!

Альтернативный рыбный корм

Корм в хлопьях, гранулы, замороженные и сублимированные корма – все это хорошо для рыб, но многие аквариумисты рано или поздно задаются вопросом, чем еще они могут кормить свою рыбу в качестве дополнительного корма, или есть ли более дешевые альтернативы иногда дорогим замороженным кормам. Правда в том, что можно найти несколько подходящих рыбных кормов в местном продуктовом магазине, и что эта еда часто дешевле, чем та, которую можно купить в зоомагазине, а также лучше для вашей рыбы. Но не следует забывать, что хлопья и гранулы были разработаны таким образом, чтобы содержать все, что нужно для жизнедеятельности рыб, поэтому их все же следует использовать в качестве основного корма. С другой стороны, еда, купленная в продуктовом магазине, может не удовлетворить всех потребностей для рыбы.

кормят овощами 1

Какие именно продукты подходят для вашей рыбе, зависит от того, какую рыбу вы держите. То, что подходит хищной рыбе, может не подходить травоядной. Можно найти длинный ряд подходящих продуктов в овощном отделе любого продуктового магазина. Эти продукты в основном подходят для травоядных и всеядных животных, но также могут быть хорошим вариантом для некоторых хищных рыб.

Салат – ценный корм для многих видов рыб. Для употребления в пищу, салат следует окунуть в кипящую воду или заморозив перед кормлением. Не следует оставлять салат в воде надолго (максимум 1-2 часа), так как он начнет загрязнять воду.

Горох – замороженный горох ценится большинством рыб. Прежде чем использовать его в пищу, горох следует разморозить.

Брюссельская капуста – замороженная брюссельская капуста – очень хороший корм для плекостомусов и других рыб, поедающих водоросли. 

Можно также найти ряд продуктов, подходящих для хищной рыбы, и одним из лучших и наиболее редко используемых из них являются замороженные креветки.

Креветки – замороженные креветки, являются отличным кормом для рыбы и очень ценятся многими видами. Перед кормлением креветки размораживают, также рекомендуется разделить креветки на более мелкие части, если ваша рыба слишком мала. Часто возникает вопрос, стоит ли использовать креветки без панциря. Ответ на этот вопрос заключается в том, что раковины помогают улучшить цвет рыбы, но иногда могут вызывать проблемы с пищеварением. Выбор того, хотите ли вы пойти на этот небольшой, но реальный риск со своей рыбой, зависит от вас и того, какую рыбу вы держите. Большая хищная рыба, конечно, больше приспособлена к перевариванию панциря креветок, чем мелкое всеядное или травоядное животное. 

Замороженная рыба – замороженное рыбное филе может быть хорошей пищей для хищных рыб, и это не является их основным кормом. Не следует кормить рыбу жирным рыбным кормом.

Это всего лишь несколько примерных продуктов, из которых получается хороший корм для рыбы. Есть еще много других. Вы можете поэкспериментировать сами, чтобы найти более подходящую пищу, но не забывайте избегать обработанной и жирной пищи. Например, свинина слишком жирная, чтобы быть подходящей пищей для рыбы. Наиболее подходящие продукты можно найти в разделе морепродуктов и овощей вашего магазина. Не забывайте всегда давать рыбам разнообразный рацион.

Похожие статьи
Размножение и уход за аквариумным растением анахарис
4

Водные растения играют важную роль в для микроклимата аквариума, поскольку могут использоваться в качестве пищи, очищать воду, а также выполнять функцию Read more

Самые красивые виды петушков, классифицированных по их хвостам
pthumb 1

Бойцовая рыбка — популярное домашнее животное среди многих аквариумистов. Они красивы на вид и могут быть классифицированы по рисунку, цвету Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.