2 июля, 2022

Littlepets

Все о наших домашних питомцах!

Дрессировка собак аджилити – развлечение и действие

Вы ищете увлекательные занятия и упражнения для тела и разума вашего питомца? Тогда вам стоит попробовать дрессировку ловкости собак! Аджилити – это спорт для собак, зародившийся в Англии. В настоящее время тренировки аджилити известны и используются во всем мире. Тренировка ловкости не только улучшает навыки и физическую форму вашего четвероногого друга, но и укрепляет уверенность в себе.

Ловкость – это весело!

Две самые важные вещи в тренировке аджилити – это развлечение и физическая активность. Практически каждая собака может заниматься аджилити. Единственное требование – хорошее здоровье. Различные препятствия адаптированы к размеру собаки. Перед тем, как начать тренировку аджилити, очень важен определенный уровень послушания – ниже вы поймете, почему.

Что такое ловкость?

Собака преодолевает полосу, состоящую примерно из 20 препятствий. Препятствия варьируются от простых препятствий до виадука, длинных прыжков, шин, стола, плоского туннеля и трубы. В рамках дистанции собака также должна выполнить слалом. Слалом состоит из 12 брусьев, и собака должна пройти их самостоятельно.

Собака должна пройти дистанцию ​​за заранее установленное время, а препятствия должны быть преодолены в правильном порядке, без каких-либо ошибок. Владельцу разрешается располагаться в любом месте трассы, на небольшом расстоянии от собаки. Во время прохождения дистанции разрешены только команды и сигналы. Собака и проводник очень сосредоточены друг на друге, и каждый намек партнера понимается и выполняется. Дрессировка собак – это построение общего языка между собакой и владельцем. Сосредоточенность и прочная связь положительно влияют на отношения собаки и человека в целом.

Безопасность

Каждое начало тяжело! Чтобы правильно и без страха преодолевать препятствия, собаку необходимо познакомить с множеством препятствий и самому познакомиться с ними. Никогда не позволяйте собаке преодолевать препятствия, которые она раньше не пробовала. Ваша собака когда-нибудь падала с препятствия? Или она боится качелей? Может случиться что ваш питомец неудачно упадет и испугается, и вам очень повезет, если у вашей собаки достаточно уверенности, чтобы быстро избавиться от такого опыта. Если нет, вам придется очень много работать, чтобы преодолеть страх и восстановить доверие.

Чтобы свести к минимуму риск получения травм, перед каждой тренировкой следует снимать ошейник. Это возвращает нас к важности элементарного послушания. Поскольку собака работает без ошейника и поводка, необходимо базовое послушание, если проводник хочет контролировать собаку.

Тренировка ловкости

Рекомендуется начинать тренировку аджилити с легких и простых препятствий, таких как невысокий прыжок когда гриф лежит близко к полу, или прямой короткий туннель. Вы должны постепенно увеличивать уровень сложности и количество препятствий.

Старайтесь четко определить, чего именно вы хотите, и поставить перед собой определенные цели. Прежде чем привести собаку на тренировку, вы должны точно знать, какое движение вы хотите использовать. Чем яснее вы будете изъясняться, тем лучше собака вас поймет.

На турнирах по аджилити запрещается трогать или кормить собаку во время бега. Поэтому во время дрессировки очень важно мотивировать собаку похвалами, а не игрушками и угощениями. Будьте осторожны, не перетренируйте свою собаку – это должно доставлять удовольствие вам обоим.

Идеальное количество это две, три короткие тренировки (по 5 минут каждая) с небольшими перерывами. Всегда заканчивайте тренировку аджилити большим количеством похвал и небольшим вознаграждением. Не забудьте дать награду до того, как собака потеряет концентрацию и устанет, так как тогда она может потерять тягу к обучению ловкости.

Оборудование для маневренности может быть дорогостоящим. Однако можно найти более дешевые барьеры и шины от разных производителей. Лучше всего пойти в школу собак и спросить, предлагают ли они уроки аджилити. Там вы найдете качественное оборудование, квалифицированного тренера и будете в группе единомышленников.

Похожие статьи
Как выбрать правильную защиту от паразитов для вашей собаки
на прогулке 1

Существует множество различных средств от блох, клещей и глистов, но как определить, какое из них выбрать? Давайте взглянем на четыре вещи, Read more

Парвовирус у щенков: лечение и профилактика
лабродора парвовирус 1

У вас появился новый щенок и это здорово! Наверняка ваш ветеринар порекомендовал вам провести вакцинацию щенка, но почему? Парвовирус - одна из Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.