2 июля, 2022

Littlepets

Все о наших домашних питомцах!

Поведение кастрированной собаки: 5 ложных утверждений

zhivotnoe drug sobaka vysunul yazyk pole 1

Кастрация собак – одна из наиболее часто обсуждаемых тем среди владельцев животных. По этой теме можно много прочитать, а иногда … это просто слишком! Чтобы помочь вам, мы собрали пять мифов о кастрации собак. Когда вы решите, что вашу собаку следует кастрировать, вы должны знать, что это решение навсегда повлияет на ее жизнь. Зная о последствиях кастрации, вы почувствуете себя увереннее в своем выборе.

Кастрация собаки или стерилизация собаки?

Самая неточная информация, которая циркулирует в отношении кастрации собак, вероятно, следующая: кобелей кастрирую,т а сук стерилизуют. Это не совсем так, поскольку эти два метода можно проводить как на кобелях, так и на суках.

Если вы ищете 100% безопасное средство контрацепции для своей собаки, выберите кастрацию, а не стерилизацию.

Кастрация собаки означает удаление  желез, отвечающих за выработку гормонов. Яички удаляются у кобелей и яйца у сук. Могут возникнуть следующие побочные эффекты: недержание мочи и нарушения роста.

Пять ложных утверждений о кастрации собаки

1. Ваша кастрированная собака больше не может получать удовольствие.

Это просто неправильно! Поскольку лишь несколько животных способны испытывать удовольствие во время полового акта, ваша собака не входит в их число. Секс для собак – это всего лишь вопрос естественного инстинкта.

2. Ваша кастрированная собака бесплодна.

Да, но не сразу после кастрации! После первых дней успешной кастрации ваша сука все еще может забеременеть от другого кобеля. Из-за явления спящей спермы вам следует внимательно следить за своей собакой на прогулке в первые дни после операции.

3. Ваша кастрированная собака точно такая же

В глазах других собак ваша кастрированная собака уже не та, что была раньше. Кастрированная собака, будь она кобель или сука, больше не рассматривается другими животными как кобель или сука, а скорее как собака нейтрального пола.

коричневая собака стоит в поле

4. Ваша кастрированная собака теперь будет толстая.

После кастрации животному нужно меньше энергии. Это связано со значительными гормональными изменениями, которые претерпевает питомец после операции. Не зная, как контролировать вес собаки без весов, многие владельцы собак будут кормить своих собак одинаковым количеством еды, в результате чего животное набирает вес.

5. Ваша кастрированная собака станет более пушистой.

Полуправда! У вашей собаки длинная и тонкая шерсть и / или она принадлежит к рыжеволосым породам? Если да, ваша собака, вероятно, станет более пушистой после кастрации.

Похожие статьи
Как выбрать правильную защиту от паразитов для вашей собаки
на прогулке 1

Существует множество различных средств от блох, клещей и глистов, но как определить, какое из них выбрать? Давайте взглянем на четыре вещи, Read more

Парвовирус у щенков: лечение и профилактика
лабродора парвовирус 1

У вас появился новый щенок и это здорово! Наверняка ваш ветеринар порекомендовал вам провести вакцинацию щенка, но почему? Парвовирус - одна из Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.