2 июля, 2022

Littlepets

Все о наших домашних питомцах!

Описание породы кошек шотландская вислоухая

1317721065

Шотландская вислоухая кошка – одна из самых известных пород кошек благодаря своей откровенно очаровательной внешности и популярности среди влиятельных знаменитостей.

Эта великолепная порода происходит от белой амбарной кошки по имени Сьюзи из Шотландии и имела генетическую мутацию, которая дала ей уникальные складчатые уши. Один ее котенок был повязан с британской короткошерстной кошкой, и так началось их развитие.

Их название происходит от уникальных складчатых ушей, являющимися результатом генетического дефекта, который влияет на их хрящи и присутствует примерно у 50% породы и может быть одинарным, двойным или тройным.

Не только их внешний вид и характер делают их такими популярными, но и их склонность принимать забавные позы, например, стоять на задних лапах, распластываться на полу или сидеть, как сурикат.

Поведение и личность

Умные и дружелюбные, шотландские вислоухие не хотят ничего, кроме человеческого общения и внимания. Это в сочетании с очаровательной внешностью делает их одними из самых совершенных кошек в глазах многих.

Им нравится быть рядом с людьми, независимо от возраста, быстро привязываются к своему хозяину. Наряду с их привязанностью и преданностью, очень энергичны. Любят внимание, но не требовательны, что делает их очаровательными в общении. Они умны и любят играть во всевозможные игры, особенно в подвижные.

Они легко приспосабливаются, поэтому подходят для семей с маленькими детьми и другими домашними животными.

156

Уход

Шерсть шотландских вислоухих требует немного большего ухода, чем большинство других, поэтому будьте готовы расчесывать их несколько раз в неделю, так как пренебрежение приведет к спутыванию и образованию колтунов, а также к появлению большого количества комков шерсти в доме.

В дополнение к регулярному уходу, им потребуется больше внимания весной и осенью, поскольку в это время года они будут линять сильнее.

Как и у всех кошек, следует обрезать ногти по мере необходимости, чтобы они не ломались. Еженедельно необходимо проверять их уши на наличие инфекции, которая, помимо других симптомов, проявляется в виде необычного покраснения, неприятного запаха, а иногда и выделений. Чтобы избежать заражения, протрите их ватным тампоном, смоченным мягким очищающим средством, рекомендованным ветеринаром. Это особенно важно для данной породы из-за необычной складки ушей.

Наконец, чтобы снизить риск походов в ветеринарную клинику для дорогостоящего стоматологического лечения, часто чистите зубы, чтобы избежать образования зубного камня и заболеваний десен.

Здоровье

Мутация, которая дает им характерные складчатые уши, затрагивает весь хрящ в их теле, а также может быть связана с проблемами со здоровьем, такими как проблемы со скелетом и деформации, которые могут включать необычно короткий, толстый и / или жесткий хвост, утолщенные или жесткие лапы, или «сросшиеся» суставы ног.

Складывание ушей может сделать их более предрасположенными к ушным инфекциям, поэтому вы должны регулярно проверять и чистить их.

Хотя шотландские вислоухие в целом здоровая порода, они могут страдать от некоторых заболеваний, включая дегенеративное заболевание суставов. Один из способов снизить вероятность того, что ваша кошка страдает этим заболеванием, – поддерживать ее здоровый вес с помощью диеты и физических упражнений.

Общие проблемы со здоровьем

  • Гипертрофическая кардиомиопатия (ГКМП)

Гипертрофическая кардиомиопатия (ГКМП) – одно из самых распространенных сердечных заболеваний у кошек и самая частая причина внезапной смерти. По сути, это аномальное утолщение одной или нескольких областей стенок сердца, обычно левого желудочка.

Заболевание вызвано множеством генетических аномалий белков сердечной мышцы, которые распространены у рэгдоллов, мейн-кунов, восточных пород и девон-рексов, но также распространены у короткошерстных кошек. Заболевание обычно диагностируется в среднем возрасте, но есть иксключения – поражение молодых кошек (обычно рэгдоллов).

Симптомы варьируются по степени тяжести от затрудненного дыхания до крайней летаргии, коллапса и даже внезапной смерти.

Чтобы диагностировать ГКМП понадобится рентген, электрокардиограмма (ЭКГ), анализ крови или мониторинг артериального давления.

Лечение обычно включает кислородную терапию, диуретики, мониторинг артериального давления и лекарства, которые ускоряют сердцебиение.

Цель лечения – снизить частоту сердечных сокращений, исправить аномальные сердечные сокращения, улучшить кровоток, уменьшить образование тромбов и уменьшить скопление жидкости.

  • Дегенеративное заболевание суставов

Дегенеративное заболевание суставов (DJD) относится к артриту или остеоартриту, который является результатом постепенного необратимого разрушения суставного хряща в одном или нескольких суставах.

Этот артрит, который является общим описанием любого состояния, вызывающего воспаление суставов, означает, что ранее гладкий и упругий хрящ становится хрупким по мере дегенерации.

DJD может возникнуть после нескольких заболеваний суставов, включая инфекцию, и может развиться после травмы костей или суставов или операции.

У кошек с ожирением, как правило, выше вероятность развития DJD как прямого результата механического воздействия на суставы чрезмерного веса.

Кошки, какими бы упрямыми они ни были, проявляют лишь незначительные симптомы, поэтому DJD часто не замечают. Тем не менее признаки, на которые следует обратить внимание, – это нежелание или неспособность прыгать с мебели вверх или вниз, общее нежелание двигаться, повышенная раздражительность при прикосновении, скованность, нежелание точить когти, нежелание ухаживать за собой.

К сожалению, большая часть повреждений, вызванных DJD, необратима, поэтому целью лечения является улучшение качества жизни, минимизация боли и дискомфорта и замедление прогрессирования заболевания.

Для поддержания подвижности суставов и мышечного тонуса рекомендуется держать кошку подвижной. Для этого поощряйте регулярные короткие периоды нежной игры с игрушками, такими как перья и лазерные указки, но старайтесь не заставлять их лазить или прыгать.

Потеря веса – еще один способ замедлить прогрессирование, потому что чем меньше вес оказывает давление на суставы, тем лучше.

Похожие статьи
Персидская порода кошек – поведение, уход и здоровье
post 5aec88d180580 1

Элегантная внешность персов и их милый характер сделали их одними из самых популярных кошек во всем мире, тем более что Read more

Сибирская кошка, происхождение, уход, здоровье
angara

Сибирская кошка - это животное среднего размера со спокойным нравом и ласковым характером. Как следует из названия, порода происходит из Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.