30 июня, 2022

Littlepets

Все о наших домашних питомцах!

Знакомство котенка с кормом для взрослых кошек

osobennosti i rejting kormov super premium klassa dlya kotyat 29

Первый год жизни котенка наполнен взрывным ростом! Если вы усердно заботились о потребностях своего пушистого друга в питании, то должны заметить, что корм для котят содержит массу дополнительных калорий и питательных веществ, чтобы поддерживать игривое, растущее тело.

Ближе к году жизни, котенка можно считать подростком, приближающимся к взрослой жизни. На этих этапах жизни важно, чтобы питание соответствовало их возрасту.

В целом взрослым кошкам необходимо есть меньше белков и жиров, чем котятам, поэтому эти калорийные диеты для котят необходимо корректировать по мере взросления.

Корм для взрослых и корм для котят

Вот основные различия между потребностями в питании на обоих этапах жизни:

  • Калорий

Взрослые кошки нуждаются в более низкокалорийной диете, чем котята. В значительной степени это связано с уменьшением потребности в преобразовании калорий в энергию – можно заметить, что котенок начинает предпочитать вместо повседневных шалостей, к которым он когда-то привык, длительный сон. Общее количество калорий в каждой чашке или банке корма для взрослых кошек ниже, чем в корме для котят, что объясняет сдвиг уровня энергии.

  • Жиры

Следует знать, что пища для взрослых кошек менее богата жирами, а во многих вариантах будет меньше жирных кислот. По сравнению с кормом для котят, корм для взрослых кошек содержит немного меньше омега-3 и омега-6; два питательных вещества, которые помогли развить некогда крошечную нервную систему, зрение и жизненно важные органы котенка.

  • Незаменимые минералы

Для поддержания роста плотности костей, мышечных импульсов и развития шерсти корм для котят часто имеет более высокий минеральный состав, чем корм для взрослых кошек. Растущей кошке потребуется немного меньше кальция, фосфора и магния, чем в молодости.

Важно отметить, что в зависимости от породы и образа жизни у кошки могут быть разные потребности в питании, поэтому всегда полезно проконсультироваться с ветеринаром, прежде чем менять свой рацион.

Переход с корма для котят на корм для взрослых кошек зависит от веса и возраста. Кошки обычно достигают 90% своей взрослой массы тела в возрасте от 10 до 12 месяцев. Это безопасный период времени, чтобы начать переход на взрослое питание; если только кошка не крупной породы. Мейн-кун, например, достигает зрелого веса только к 2 годам, поэтому вам придется держать их на корме для котят немного дольше, чем у более мелких пород.

Как ввести новую еду

78e98b8a912904ee06b2d842351a0b55 2

Необходимо переходить на взрослое питание постепенно, добавляя пищу с разными вкусами и текстурами. Сочетание влажной и сухой пищи – всегда хорошее начало.

Также рекомендуется медленное и методичное введение в корм для взрослых кошек, чтобы свести к минимуму кишечные расстройства. Поскольку ваш котенок привык к одному типу питания, любые быстрые изменения повлияют на его внутренние бактерии, иногда вызывая насморк и рвоту. 

Лучший способ перейти на взрослую пищу – это отложить процесс на неделю. Используйте это как общий ориентир для достижения успеха:

  • 1 и 2 день: сочетайте 25% корма для взрослых с 75% корма для котят.
  • 3 и 4 день: комбинируйте 50% корма для взрослых с 50% корма для котят.
  • 5 и 6 день: комбинируйте 75% корма для взрослых с 25% корма для котят.
  • 7 день: подавайте 100% взрослую пищу.

Сколько еды давать

Если ветеринар не предупредил о конкретных требованиях к порциям в зависимости от породы кошки или основного состояния здоровья, обычно безопасно следовать рекомендациям производителя в отношении порций.

Маркировка продуктов основана на весе тела, поэтому еженедельно следует отслеживать вес питомца во время этого перехода – если вы наблюдаете необычные изменения в весе или состоянии тела кошки, скорректируйте порции соответствующим образом. 

Способ кормления

Большинство владельцев кошек прекрасно справляются со свободным кормлением – это дает возможность контролировать, когда и сколько питомцы хотят есть. Во время этого перехода можно подумать о более структурированном приеме пищи; особенно если у вас активная кошка (изменение суточного потребления калорий может быть для них странным). Выбор более ограниченного времени приема пищи, 2 раза в день, поможет обоим войти в распорядок дня и приспосабливаться к этим изменениям в жизни.

Лучшие советы

  • Если вы подаете кошке влажный корм, можете попробовать предложить его на плоской тарелке. Они чувствуют себя в безопасности и свободны, когда их усы не касаются края миски.
  • Попробуйте подогреть влажную пищу до комнатной температуры (если хранили корм в холодильнике). 
Похожие статьи
Что такое кошачья трава и как вырастить свой собственный урожай
ест траву 1

Хотя кошки являются плотоядными животными, иногда им может хотеться съесть немного зелени. Самый безопасный способ удовлетворить их страстное желание - это Read more

Носовые полипы у кошек и как их лечить
523710 main 1

Признаки проблем с верхними дыхательными путями, такие как выделения из носа и чихание, относительно часто встречаются у кошек. Часто подобные признаки Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.