30 июня, 2022

Littlepets

Все о наших домашних питомцах!

Все, что вам нужно знать о диарее у собак

sobaka s tualetnoj bumagoj2 2

Многие любители домашних животных испытали уход за кошкой или собакой с диареей. Так что не волнуйтесь, вы не одиноки! Диарея характеризуется частым выделением стула, водянистым или содержащим слизь. Хотя это неприятно для всех, часто в этом нет ничего серьезного. Запланируйте визит к ветеринару и продолжайте читать, чтобы узнать, что вы можете делать дома, до приема собаки ветеринаром.

Как и у людей, в большинстве случаев легкая диарея проходит, по истечении некоторого времени. Если у вашей собаки частый, обильный или кровавый понос или другие симптомы, такие как рвота, боль в животе и / или ненормальное поведение, пора вызвать ветеринара. Ваш ветеринар проведет тесты, чтобы определить причину диареи и порекомендовать соответствующее лечение.

7 распространенных причин диареи у собак

1. Неосмотрительность в питании

 Неосмотрительность в питании означает, что ваша собака ест то, чего ей не следует. Некоторые собаки будут рыться в мусоре, другие найдут что-то гниющее и вкусное на прогулке, умело сметая это в рот, в то время как вы, на конце поводка, не подозреваете! Попавшие внутрь отходы могут вызывать диарею разными способами:

  • Токсины – они варьируются от легких до серьезных и поэтому вызывают ряд различных симптомов, но чаще всего встречается диарея.
  • Механическое воздействие неперевариваемой пищи – неперевариваемая пища (например, листья, желуди, фруктовые косточки или другой посторонний материал) может действовать как наждачная бумага на слизистой оболочке кишечника, вызывая раздражение. В некоторых случаях это может вызвать кровь в стуле. Что важно, но реже неперевариваемый материал может застревать, закупоривая кишечник. Частичная непроходимость может вызвать диарею, это очень серьезное заболевание, которое может потребовать хирургического лечения.
  • Попадание внутрь вредных бактерий (кишечная палочка, сальмонелла и т. Д.) – это настоящие случаи «пищевого отравления», которые могут передаваться человеку. Следует отметить, что предпочтительно носить средства индивидуальной защиты, если вам нужно избавиться от диареи вашего питомца.

2. Диетическая непереносимость / пищевая аллергия.

Настоящая пищевая аллергия встречается редко. Большинство из них – непереносимость, которая может быть вызвана любой частью диеты. Некоторые корма для домашних животных богаты добавками, ароматизаторами и консервантами, а некоторые корма могут иметь непоследовательные производственные процессы. Они повышают вероятность возникновения реакции на определенные продукты.

3. Внезапное изменение диеты.

Новую диету следует вводить постепенно. Внезапное переключение может вызвать диарею из-за нарушения микробиома кишечника.

4. Паразиты

Многие паразиты могут вызывать диарею. Примеры включают лямблии, кокцидии и власоглавы. Большинство ветеринаров рекомендуют регулярную дегельминтизацию и ежегодный анализ кала в рамках ежегодного осмотра. Эти кишечные паразиты обычно передаются от собаки к собаке, и некоторые домашние животные могут повторно заразиться даже после лечения.

5. Вирусные инфекции

Обычно передаются от собаки к собаке, они включают серьезные инфекции, такие как парвовирус и вирус чумы, которые могут возникнуть у непривитых щенков. Более эндемичные и менее серьезные вирусы, такие как коронавирус собак (не COVID) и ротавирус, также вызывают более легкие варианты диареи у собак.

6. Выписанные лекарства

Лекарства, отпускаемые по рецепту, такие как противовоспалительные или антибиотики, могут вызвать диарею. Перед принятием решения о продолжении приема лекарства или отказе от него необходимо проконсультироваться с ветеринаром.

7. Другие причины диареи у собак.

Реже диарея может быть вызвана определенными типами эндокринных заболеваний, заболеваниями печени и определенными типами опухолей кишечника. Они могут вызывать постоянные симптомы, поэтому ветеринар должен дополнительно исследовать диарею, которая не проходит.

Почему так важно лечить мою собаку от диареи?

Диарея может привести к обезвоживанию, поэтому важно, чтобы ваша собака продолжала пить много воды. Предложите мягкую диету, которая легко усваивается и переваривается в кишечном тракте. Если у вашей собаки диарея в течение нескольких дней без улучшения или у нее есть какое-либо заболевание, ее здоровье может продолжать ухудшаться, если не будет проведено соответствующее лечение.

Для всех желательно быстрое выздоровление от диареи! Консультация ветеринара гарантирует, что для вашей собаки будет составлен наиболее эффективный план лечения.

Как насчет того, чтобы дать моей собаке лекарства от диареи, отпускаемые без рецепта?

46b17f5012edfe0a9ac0e4436f83cd72
Chocolate brown labrador.

Не давайте собаке лекарства, отпускаемые без рецепта, без предварительной консультации с ветеринаром. Безрецептурные препараты не только опасны для домашних животных, но и могут скрыть основную проблему.

Домашние средства от собачьей диареи

Если ваш ветеринар подозревает, что диарея вашей собаки не более серьезна, чем случай неправильного питания или изолированной пищевой непереносимости, он может посоветовать лекарства, доступные дома, особенно если вы не можете прийти на прием или посетить клинику в тот день.

1. Воздержание от еды на 24 часа

Домашние средства от диареи часто начинаются с голодания – рекомендуется пропускать один прием пищи с максимальным интервалом в 24 часа между приемами пищи. Это дает пищеварительной системе перерыв и время на восстановление. Но всегда следует обеспечивать легкий доступ к пресной воде. Вашему питомцу, вероятно, потребуется пить больше, чем обычно.

2. Предложите вкусную еду.

После голодания снова начните вводить мягкую пищу в небольших количествах. Домашние примеры мягкой пищи – это отварной белый рис, смешанный с равным количеством белого мяса, такого как курица или рыба. Мясо следует запекать, готовить на пару или в микроволновке без добавления жира. Предлагайте каждый прием пищи в небольших количествах – подумайте, 1 столовая ложка для маленьких собак / кошек и 2 столовые ложки для более крупных собак. Это можно делать каждые 3-4 часа.

Для этой цели существуют запатентованные бренды гипоаллергенных продуктов для лечения расстройств пищеварения, которые превосходят домашнюю пищу благодаря точному и специально подобранному составу питательных веществ. Некоторые из этих продуктов также содержат пре / пробиотики.

Соблюдайте мягкую диету в течение как минимум 48 часов после того, как сформировался нормальный стул. Это может занять несколько дней, поэтому лучше всего приобрести одну из этих диет, чтобы ваша собака получала необходимые витамины и минералы. Правильно составленный рацион становится очень важным, если у вашей собаки диарея в течение длительного периода времени.

3. Пробиотики

Доказано, что пробиотики ускоряют выздоровление от диареи. В исследованиях, посвященных этому вопросу, использовалась запатентованная смесь пробиотиков для собак и кошек. Однако, если вы не можете получить его сразу, попробуйте натуральный йогурт. Чайной ложки достаточно для кошек и маленьких собак, десертной ложки для больших собак.

4. Растворы электролитов.

Растворы электролитов не обязательны при легких приступах диареи, и их нелегко приготовить дома. Как правило, если диарея настолько серьезна, что вызывает дисбаланс электролитов, пора обратиться к ветеринару. Однако добавление очень небольшого количества бессолевого мясного бульона в воду вашей собаки может побудить ее пить.

Если диарея продолжается более 24 часов или на любой стадии появляются более серьезные признаки (например, рвота, летаргия или слабость), следует немедленно обратиться за помощью к ветеринару.

Похожие статьи
Как выбрать правильную защиту от паразитов для вашей собаки
на прогулке 1

Существует множество различных средств от блох, клещей и глистов, но как определить, какое из них выбрать? Давайте взглянем на четыре вещи, Read more

Парвовирус у щенков: лечение и профилактика
лабродора парвовирус 1

У вас появился новый щенок и это здорово! Наверняка ваш ветеринар порекомендовал вам провести вакцинацию щенка, но почему? Парвовирус - одна из Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.