2 июля, 2022

Littlepets

Все о наших домашних питомцах!

Стоит ли беспокоиться, если стул вашей собаки изменит цвет?

dogs jack russell 497977 1

Контроль фекального материала вашего питомца, включая цвет, консистенцию и частоту, является важной частью внимательного ухода за домашним животным! Все, что является ненормальным для вашей собаки, следует отмечать. Если это повторяющаяся проблема, вам следует сообщить о своей проблеме ветеринару. Продолжайте читать, чтобы узнать больше об изменении цвета фекалий и других симптомах, которые нужно отслеживать и обсуждать с ветеринаром!

Аномальный цвет стула

Если стул вашей собаки внезапно становится желтым, оранжевым, зеленым или черным, даже если консистенция нормальная, самое время отметить это явление. Если аномалия проявляется более чем на 24 часа, возможно, что-то происходит, чтобы выяснить это, нужно обратиться к ветеринару.

Часто изменение цвета стула происходит из-за чего-то простого, например, изменения диеты, угощений с добавлением пищевых красителей, или питья из мест, зараженных водорослями (грязные фонтаны, пруды и др.).

Желтый или зеленый стул

Стул цвета от желтого до зеленого может развиться из-за того, что желудочно-кишечный тракт расстроен и движется слишком быстро. Это быстрое движение не позволяет организму поглощать нормальные желчные пигменты, как обычно, и может вызвать изменение цвета стула.

Усиление перистальтики кишечника может быть вызвано употреблением чего-то, что нарушает работу желудочно-кишечного тракта, например нового лакомства или столовой пищи. Однако кишечные паразиты, чрезмерный бактериальный рост тонкой кишки, панкреатит, шунтирование печени могут вызывать это.

Неоново-синий или ярко-зеленый стул

Неоново-синий или ярко-зеленый стул может быть признаком проглатывания родентицида (яда для грызунов), и это может быть опасно для жизни. Яды для крыс окрашены в ярко-синий / зеленый цвет, поэтому они могут выглядеть того же цвета, что и сама приманка для крыс. Яды наживки для крыс различаются в зависимости от марки, но многие делают это так, чтобы организм не мог остановить кровотечение. Это может быть фатальным, если не будет обнаружено на ранней стадии.

Если вы видите ярко-синий или зеленый стул, считайте это потенциально опасной для жизни чрезвычайной ситуацией и немедленно обратитесь к ветеринару. Если вы недавно поставили наживку для крыс, обязательно возьмите коробку или контейнер и принесите иго к ветеринару, чтобы он точно знал, чему подвергался ваш питомец, и назначил соответствующее лечение.

Красный или кровавый стул

Красный или кровянистый стул часто возникает из-за кровотечений в нижних отделах кишечника. Парвовирус у щенков – частая причина кровавого поноса. Кровавый стул также может быть признаком проглатывания родентицида и внутреннего кровотечения из-за токсина.

1 CHernyj stul u sobaki iz za pitaniya

Черный стул

Черный стул обычно является индикатором кровотечения в желудочно-кишечном тракте, часто в желудке или тонком кишечнике. Некоторые лекарства или другой продукт, содержащий висмут, вызывают черный цвет стула.

Следует ли мне отвести собаку к ветеринару, если у нее стул странного цвета?

Если у вашего питомца диарея или стул с ненормальным цветом более 2-3 дней подряд, и не было выявлено никаких изменений в еде или лакомствах в качестве причины, пора посетить ветеринара для медицинского осмотра.

Если ваша собака становится вялой, ест меньше или совсем не ест, у нее рвота или она просто плохо себя чувствует, немедленно обратитесь к ветеринару. Всегда старайтесь взять с собой образец фекалий вашего питомца, чтобы ветеринар мог начать тестирование на паразитов, количество бактерий и возможные вирусы.

Похожие статьи
Как выбрать правильную защиту от паразитов для вашей собаки
на прогулке 1

Существует множество различных средств от блох, клещей и глистов, но как определить, какое из них выбрать? Давайте взглянем на четыре вещи, Read more

Парвовирус у щенков: лечение и профилактика
лабродора парвовирус 1

У вас появился новый щенок и это здорово! Наверняка ваш ветеринар порекомендовал вам провести вакцинацию щенка, но почему? Парвовирус - одна из Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.