30 июня, 2022

Littlepets

Все о наших домашних питомцах!

Что делать, если у вашей собаки рвота

St2V8fOdHTY

Рвота собаки может быть тревожным зрелищем для многих хозяев домашних животных. Соответственно владельцы ищут возможные причины. Если вы оказались в подобной ситуации, то у вас возникнет множество вопросов. К счастью, эта статья наполнена полезной информацией и советами о рвоте у собак, о том как помочь больному питомцу и когда нужно обратиться к ветеринару.

Вы знаете, как отличить рвоту от срыгивания у собак?

Прежде чем делать что-либо, чтобы помочь своей собаке, вы должны понять, что такое рвота. Во-первых, это не болезнь; рвота часто является признаком основной проблемы, которая может быть медицинской, физиологической или физической. Собака может быть совершенно здоровой, но ее по-прежнему рвет.

Рвота не всегда бывает серьезной. Некоторые случаи разрешаются сами по себе без какого-либо вмешательства. В других случаях вам необходимо наблюдать за своим питомцем, чтобы увидеть, не ухудшится ли оно со временем или появятся ли другие симптомы. В других случаях рвоты требуется срочная поездка к ветеринару.

Выявление основной причины может помочь справиться с рвотой вашей собаки и определить, есть ли необходимость в немедленном ветеринарном вмешательстве.

Рвота и срыгивание у собак

Рвота – это рефлекс. Рвота может быть вызвана чем угодно – от легкого переедания до серьезных медицинских проблем. Рвота у собак часто связана с легкими, самоизлечивающимися заболеваниями, которые разрешаются с помощью минимальных диагностических тестов и терапии. Однако это может быть связано с изнурительными состояниями, которые имеют опасные для жизни последствия.

Рвота – это изгнание содержимого желудка и верхних отделов кишечника через рот. С другой стороны, срыгивание – в основном пассивный процесс. Собака может срыгивать пищу вскоре после еды; при этом не происходит активных сокращений живота. Срыгиваемая пища обычно не переварена и не содержит желчи, поэтому ваша собака почти всегда будет пытаться съесть ту пищу, которую она срыгнула. Поскольку рвота исходит из желудка и верхних отделов кишечника, она уже частично переваривается и часто содержит желчь.

Как я могу определить, что мою собаку вырвет?

Собака, которую вот-вот вырвет, проходит через три фазы – тошноту, рвоту и изгнание содержимого из желудка и тонкой кишки. На стадии тошноты ваш питомец проявляет беспокойство и тревогу. Могут наблюдаться слюнотечение, облизывание губ и частое глотание. Рвота или сухое вздыбливание следует за самим актом рвоты. Сильные сокращения мышц живота в конечном итоге вызывают изгнание жидкости, слюны и / или пищи.

Что вызывает рвоту у собаки?

Иногда здоровых собак рвет без видимой причины, а затем они продолжают свои обычные повседневные дела, как будто ничего не произошло. Возможно, ваш питомец поел слишком быстро, съел слишком много травы или проглотил что-то, что не подходит его желудку. В этих случаях не стоит беспокоиться о рвоте. Итак, когда рвота у собак вызывает беспокойство?

Когда мне следует беспокоиться о рвоте моей собаки?

Если ваша собака испытывает более одного эпизода рвоты или имеет повторяющиеся приступы рвоты, вам следует немедленно вызвать ветеринара. Игнорирование рвоты вашего питомца и любых сопутствующих симптомов может иметь серьезные или даже фатальные последствия.

Вам следует немедленно обратиться за помощью к ветеринару, если у вашего питомца наблюдаются какие-либо из следующих признаков:

  • Частая рвота
  • Хроническая (длительная) рвот
  • Рвота кровью
  • Рвота сопровождается повышением температуры тела, похуданием, вялостью и т. Д.
  • Сильная рвота в одном эпизоде
  • Рвота сопровождается кровью или диареей.
  • Проглатывание инородного тела
  • Собака, страдающая рвотой, также испытывает судороги.

Хроническая или острая рвота

na 5d84ea3063e29

Острая рвота – это внезапная рвота или сильные приступы рвоты. Это может быть красный флаг, указывающий на несколько важных проблем со здоровьем, таких как:

  • Проглатывание токсичных веществ, таких как, ксилит, инсектициды и т. д.
  • Поедание мусора или разлагающихся органических веществ
  • Панкреатит
  • Почечная недостаточность
  • Внезапное изменение диеты
  • Печеночная недостаточность
  • Тяжелое заражение кишечными паразитами
  • Побочная реакция на некоторые лекарства
  • Инфекция – бактериальная, вирусная, грибковая
  • Тепловой удар

С другой стороны, хроническая рвота относится к длительной или частой рвоте. Это важный повод для беспокойства, особенно если он сопровождается болью в животе, кровью в рвотных массах, обезвоживанием, слабостью, лихорадкой, депрессией, потерей аппетита, потерей веса и т. д. Некоторые общие основные состояния, при которых хроническая рвота является одним из симптомов, включают:

  • Парвовирусная инфекция
  • Рак
  • Кишечная непроходимость
  • Воспаление толстой кишки (колит)
  • Запор
  • Системное заболевание
  • Заболевание печени или печеночная недостаточность
  • Почечная недостаточность
  • Панкреатит

Диагностика рвоты у собак

Помимо тщательного медицинского осмотра, история вашей собаки является важным фактором, который следует учитывать при постановке диагноза. Ваш ветеринар может счесть необходимым провести определенные лабораторные анализы и процедуры (анализы крови, ультразвук, ренген, анализ мочи, биопсия и т. Д.) Для подтверждения первоначального диагноза.

Большинство основных причин поддаются лечению, особенно при своевременном оказании медицинской помощи и лечения. Многие причины хронической рвоты не исчезнут сами по себе и потребуют ветеринарного вмешательства.

Как лечится рвота у собак

План лечения, который будет составлен вашим ветеринаром, будет в значительной степени зависеть от причины рвоты вашей собаки и ее текущего состояния.

Лекарства назначаются для устранения определенных симптомов. Внутривенная инфузионная терапия может быть необходима для устранения таких проблем, как дисбаланс жидкости и электролитов. В некоторых случаях могут потребоваться лекарства от тошноты.

Чем кормить собаку после рвоты

В случаях, когда взрослую собаку вырвало один или два раза без сопутствующих симптомов, и она выглядит активной и здоровой, можно назначить лечение в домашних условиях. Тем не менее, все же рекомендуется позвонить ветеринару, чтобы узнать, что делать.

Еду и воду обычно не дают на 12-24 часа. Если в этот период рвоты не происходит, предложите несколько кубиков льда или налейте небольшое количество воды в миску вашего питомца. Если рвота не повторяется, постепенно давайте больше воды. Если вашу собаку не рвало в течение 12 часов после повторного введения воды, предложите мягкую диету из белого риса и белого мяса (удалите кости и кожу). Если проблем нет, продолжайте придерживаться мягкой диеты в течение дня или двух, прежде чем постепенно добавлять его обычный корм для домашних животных.

Но если рвота возобновится в любой момент, пока вы повторно вводите воду и корм, немедленно отнесите своего питомца к ветеринару.

Похожие статьи
Как выбрать правильную защиту от паразитов для вашей собаки
на прогулке 1

Существует множество различных средств от блох, клещей и глистов, но как определить, какое из них выбрать? Давайте взглянем на четыре вещи, Read more

Парвовирус у щенков: лечение и профилактика
лабродора парвовирус 1

У вас появился новый щенок и это здорово! Наверняка ваш ветеринар порекомендовал вам провести вакцинацию щенка, но почему? Парвовирус - одна из Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.