2 июля, 2022

Littlepets

Все о наших домашних питомцах!

Обучение щенка основным командам

2484e719716425683065444ea6813795

Большинство владельцев мечтают, чтобы их щенок вырос во взрослую и послушную собаку, но иногда бывает сложно понять, с чего начать! Есть несколько основных команд, которым в идеале должны обучать своих собак все владельцы. Они необходимые и простые, и вашему щенку должно понравится их изучать!

Во-первых, когда вы обучаете собаку или щенка чему-либо, вы всегда должны использовать позитивные тренировки основанные на вознаграждении. Собаки гораздо лучше реагируют на позитивное обучение и с большей вероятностью быстрее усвоят то, чему вы их пытаетесь научить.

Также стоит отметить, что наказание редко помогают в дрессировке. Это потому, что мы часто обнаруживаем, что наша собака сделала то, чего не должна была делать, когда уже слишком поздно. Если вы отругаете ее после того, как она уже прогрызла вам ботинки, она не поймет, за что. Лучше научить пса получать вознаграждение за хорошее поведение, а не наказывать за «плохое». Иногда, когда щенка ругают за плохое поведение, он может окончательно запутаться. Так что лучше поощрять хорошее поведение и не прибегать к плохому!

Последовательность – ключ к успеху! Всем членам семьи лучше использовать одни и те же командные слова, чтобы ваш щенок не запутался.

Существует план, как лучше всего научить вашего щенка некоторым базовым командам, чтобы он начал дрессировку. Помните, что тренировки на первой стадии должны быть достаточно короткими, чтобы не утомлять щенка, и не забывайте про угощения и награды!

Учим щенка сидеть

Приучить собаку сидеть, вероятно является одним из первых вещей, которым владельцы учат своего щенка после приучения к туалету:

  • Во-первых, возьмите угощение или игрушку, чтобы привлечь внимание собаки, и подержите ее перед ее носом.
  • Аккуратно перенесите лакомство от носа собаки к ее голове, нанося лакомство на макушку.
  • Это должно заставить вашу собаку сесть. Не толкайте заднюю часть щенка вниз, но вы можете осторожно положить руку ему на спину и сказать «сидеть», когда он перейдет в это положение, попробуйте еще раз.
  • Как только его задница коснется пола, обязательно похвалите своего щенка и сразу же отдайте ему награду. Таким образом он будет ассоциировать награду с сидением.

Постепенно ваша собака должна выучить команду, и вы сможете отказываться от угощения.

Учим щенка приходить, когда его зовут

Training dogs 01

Вы желаете что бы ваша собака была послушной и приходила к вам по первому зову? Для достижения этой цели вам следует обучить ее команде ” ко мне”

  • Убедитесь, что у вас есть любимая награда вашей собаки. Вы должны потренироваться в обучении в тихом месте, где ваша собака не будет отвлекаться.
  • Начните в безопасном месте. Убедитесь, что ваша собака знает, что у вас есть ее любимая награда.
  • Отойдите от собаки, затем произнесите ее имя и скажите «ко мне». На этом этапе постарайтесь угощение держать на виду у животного
  •  Всегда используйте позитивный тон, чтобы она знала, что подход к владельцу по соответствующей команде будет вознагражден.
  • Кроме награды лакомством следует похвалить щенка словами и почесать за ухом или погладить его, выражая позитив.
  • Продолжайте практиковать в тихом и безопасном месте. Когда он постоянно отвечает на команду, потренируйтесь в тихом общественном месте, например в парке (убедитесь, что это тоже безопасно!).
  • Сначала начните с небольшого расстояния друг от друга и постепенно увеличивайте его по мере улучшения навыков вашего щенка.

Это может занять некоторое время и терпение, но в конечном итоге ваша собака будет приходить к вам каждый раз, когда ее зовут. 

Похожие статьи
Как выбрать правильную защиту от паразитов для вашей собаки
на прогулке 1

Существует множество различных средств от блох, клещей и глистов, но как определить, какое из них выбрать? Давайте взглянем на четыре вещи, Read more

Парвовирус у щенков: лечение и профилактика
лабродора парвовирус 1

У вас появился новый щенок и это здорово! Наверняка ваш ветеринар порекомендовал вам провести вакцинацию щенка, но почему? Парвовирус - одна из Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.