30 июня, 2022

Littlepets

Все о наших домашних питомцах!

Персидская порода кошек – поведение, уход и здоровье

post 5aec88d180580

Элегантная внешность персов и их милый характер сделали их одними из самых популярных кошек во всем мире, тем более что они были официально признаны в 19 веке.

У них довольно характерный длинный, стройный и элегантный вид с круглой головой, плоским лицом и курносым носом, а также у них пухлые щеки, большие круглые глаза и маленькие округлые уши.

Они экстраверты, любят человеческий контакт и требуют много внимания, что делает их хорошими компаньонами и прекрасным дополнением к любой семье.

Это чрезвычайно древняя порода, которая существовала веками, а их первые задокументированные предки восходят к 17 веку в Месопотамии, которая позже стала Персией, а теперь Ираном. Срок жизни составляет около 15 лет, весовой диапазон варьируется от 4 до 6.5 кг, дружелюбны к детям и отличаются интеллектом.

Поведение и личность

Персидская порода – послушные и спокойные кошки, которые любят либо сидеть на коленях у человека, либо просто сидеть и наблюдать за происходящим издалека.

Они независимы и избирательны в отношении того, к кому проявляют привязанность, и если они не хотят проявлять привязанность к кому-то, несправедливо пытаться навязать им свою любовь, поэтому вы должны дождаться, пока эти кошки покажут вам, что готовы к сближению.

Персы консервативны, и предпочитают стабильный распорядок дня, и им действительно трудно, когда распорядок прерывается, например изменение времени кормления или перестановка мебели.

Они просто обожают быть со своими владельцами и будут ценить, когда их гладят, а также они ценят любую форму игры. Они также очень умны, но часто кажутся медленными на реакцию, потому что им нравится все обдумывать, прежде чем действовать.

Идеальный собственник / дом

6 6

Персидский кот идеально подходит для тех, кто ищет компании спокойного кота, так как этот ласковый кот любит лечь на вас или рядом с вами, чтобы потереть живот.

Эти кошки могут жить в семье с маленькими детьми, если дети проявляют уважение и их учат как вести себя с кошкой и когда оставлять четвероногих друзей одних. Эта способность знать, когда оставить кошку одну очень важна, особенно для перса, который любит иногда проводить время в одиночестве.

В отличие от большинства домашних животных, они не слишком требовательны, поэтому вполне счастливы, если их оставляют наедине с собой, но не на очень долгое время. Это означает, что они подходят лучше, чем большинство пород, для тех кто работает вне дома, но оставлять их одних на много часов все же не рекомендуется.

Им нужна спокойная и расслабляющая обстановка, но не как не шумная, поэтому дом полный кричащих детей, или тот в котором регулярно проводятся вечеринки, им не подойдет.

Персы лучше всего подходят для дома, где есть старшие дети, которые знают как обращаться с кошкой, но они будут нормально относиться к младшим детям, если они полностью осознают, как вести себя рядом с ними и когда им уйти.

Персы будут хорошо ладить с собаками, особенно если они выросли вместе со щенками, но вы должны проявлять осторожность, представляя их собаке которую они еще не знают, особенно если эта собака не дружелюбна к кошкам.

Уход

Пушистый комок требует регулярного ухода из-за его длинной и толстой шерсти, которая требует ухода и ежедневной чистки. Серьезные проблемы могут возникнуть весной и осенью, когда начнется выпадение волос во время сезонной линьки.

Помимо расчесывания, этим длинношерстным кошкам требуется ежемесячное купание, чтобы поддерживать их в чистоте, необходимо регулярно протирать им глаза, чтобы избежать образования корки и удалить пятна от слезящихся глаз.

Подстригайте ногти по мере необходимости, обычно еженедельно, чтобы они не ломались, и кошка не причинила вред вашему ковру или мебели. Облегчите работу и вам, и вашей кошке, приучив ее подстригать когти, когда она еще котенок.

Еженедельно проверяйте их уши на наличие инфекции, которая, помимо других симптомов, проявляется в виде необычного покраснения, неприятного запаха, а иногда и выделений. Чтобы избежать заражения, протрите их ватным тампоном, смоченным мягким очищающим средством, рекомендованным ветеринаром.

Наконец, чтобы снизить риск походов в ветеринарную клинику для дорогостоящего стоматологического лечения, часто чистите зубы, чтобы избежать образования зубного камня и заболеваний десен.

Здоровье

Персы в целом здоровы, но, будучи брахицефальной породой, они склонны к проблемам с дыханием, а их строение лица также может предрасполагать их к множеству проблем со здоровьем, включая смещение зубов, также заболевания глаз.

У них также могут быть проблемы с пережевыванием, поэтому вам нужно выбирать корм для кошек, который легко есть и способный поддерживать водный баланс.

Общие проблемы со здоровьем

post 5bb28dc644d53

Стригущий лишай это грибок, который вызывает очаговые участки выпадения волос и красную кожу, как правило, на голове, ушах и передних конечностях. Это заболевание, также известное как дерматофитоз, очень заразно. Если вы подозреваете, что ваш питомец инфицирован, вы должны поместить его в карантин и посоветоваться с ветеринаром. Если одна кошка болеет стригущим лишаем, очень часто заражается вся семья, поэтому вам следует проверить всех других домашних животных и людей на наличие симптомов.Стригущий лишай может передаваться при прямом контакте или контакте с такими предметами, как постельное белье и миски для еды, которые были загрязнены клетками кожи и волосами.

Лечение зависит от степени тяжести, и ваш ветеринар посоветует, что лучше. Как правило, специальный шампунь, используемый регулярно в течение месяца или двух, поможет. Если болезнь протекает в более тяжелой форме, может потребоваться пероральный прием лекарств.

Поликистозная болезнь почек (ПБП) – это наследственное заболевание, которое вызывает образование множественных кист в почках. Это стало довольно распространенным явлением среди некоторых пород кошек, таких как персы, но все еще редко встречается у других пород.

Персидские кошки имеют самый высокий риск ПБП, примерно у одной трети всех персов диагностировано это состояние.

Кисты присутствуют при рождении и изначально очень маленькие, но постепенно они будут расти в течение всей жизни кошки.

Количество кист и скорость роста варьируются у каждой кошки, но у большинства кошек кисты увеличиваются медленно, поэтому признаки болезни появляются только в более зрелом возрасте, часто в возрасте около 7 лет.

В крайних случаях может нарушиться функция почек, что приведет к почечной недостаточности.

Диагноз можно поставить с помощью анализов крови, мочи и генетических тестов. Если вы собираетесь купить перса, сначала убедитесь, что он прошел тестирование на дефектный ген. Если у них есть ген, их нельзя разводить.

К сожалению, не существует специального лечения ПБП, но специальные диеты, жидкостная терапия и лекарства от тошноты могут помочь в лечении симптомов.

Похожие статьи
Описание породы кошек шотландская вислоухая
1317721065 1

Шотландская вислоухая кошка - одна из самых известных пород кошек благодаря своей откровенно очаровательной внешности и популярности среди влиятельных знаменитостей. Read more

Сибирская кошка, происхождение, уход, здоровье
angara

Сибирская кошка - это животное среднего размера со спокойным нравом и ласковым характером. Как следует из названия, порода происходит из Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.