2 июля, 2022

Littlepets

Все о наших домашних питомцах!

Парвовирус у щенков: лечение и профилактика

у щенков

У вас появился новый щенок и это здорово! Наверняка ваш ветеринар порекомендовал вам провести вакцинацию щенка, но почему? Парвовирус – одна из причин. Читайте дальше, чтобы узнать, почему парвовирус вызывает ​​серьезную озабоченность, на какие симптомы следует обращать внимание и какие варианты лечения доступны.

Что такое Парвовирус?

Парвовирус – это тип вируса, который может инфицировать большинство млекопитающих. К счастью, эта группа вирусов в основном видоспецифична, то есть вы не можете заразиться от вашей собаки. У большинства млекопитающих есть свой тип парвовируса. Форма, которую получают собаки, не заразна для людей, но может быть опасна для диких животных таких как лисы, койоты и волки.

Парвовирусы атакуют быстро развивающиеся клетки, которые живут в слизистой оболочке кишечника, костном мозге и лимфатической системе. Разрушение слизистой оболочки кишечного тракта приводит к кровавой диарее и увеличивает риск попадания вторичных бактериальных инфекций в кровоток.

Как моя собака может подвергнуться воздействию Парвовируса?

Парвовирус может выживать в окружающей среде в течение многих месяцев и легко распространяться. Он хорошо переносит морозы, поэтому даже суровые зимы не способны его уничтожить. На открытом воздухе он может выжить в течение 6 месяцев или дольше, даже если вирус находится под прямыми солнечными лучами. 

Собаки обычно подвергаются заражению при прогулках в местах, где испражнялись другие инфицированные собаки, например, в парках, вдоль троп и т. Д. Это распространяется фекально-оральным путем, что означает, что ваш щенок потенциально подвергается воздействию каждый раз во время прогулки. Поскольку вирус может долго жить вне хозяина, питомец все равно может подвергнуться воздействию и заразиться, даже если не видно фекалий, а исходное инфицированное животное давно покинуло этот район.

Мы также можем принести парвовирус домой на нашу обувь и одежду! Поэтому, даже если ваша собака не гуляла с вами, есть риск, что она все равно может заразиться этим вирусом.

Что я могу сделать, чтобы уберечь мою собаку?

лабродора парвовирус

К счастью, есть вакцина, которая поможет защитить вашу собаку. Это одна из основных вакцин, которую вводят щенку во время его первых посещений. Ваш щенок должен получить серию нескольких парвовакцин, пока ему не исполнится 16-18 недель. Цель состоит в том, чтобы укрепить иммунитет животного, поскольку количество антител, полученных им во время кормления своей мамой, постепенно снижается. Очень важно отметить, что щенок все еще рискует заболеть парвовирусом, даже после начальных одной или двух прививок. Защитный иммунитет обычно не устанавливается до тех пор, пока собака не получит полную серию вакцинации. Затем вакцинация проводится каждые 1-3 года, чтобы ваша собака была в безопасности на протяжении всей ее жизни. Взрослым собакам, не имеющим данных о вакцинации в анамнезе, обычно рекомендуется вакцинировать 2 раза в течение месяца, а затем каждые 1–3 года.

Что произойдет, если моя собака подвергнется воздействию Парво?

Общие клинические симптомы включают:

  • Понос
  • Кровавый понос
  • Рвота
  • Вялость
  • Снижение аппетита

Эти клинические симптомы обычно развиваются через 7-10 дней после заражения собаки. Если у вашего щенка 2 или более из этих симптомов, сразу же проведите парво-тест. Если вы подозреваете парвовирус, обязательно сообщите об этом в ветеринарную клинику, чтобы специалисты могли принять меры предосторожности, для снижения риска распространения среди других животных.

Лечение парво у щенков

Не существует какого-то одного специфического лечения парвовирусной инфекции, скорее, это поддерживающая терапия. Больные щенки теряют много жидкости из-за диареи и рвоты . Они часто не чувствуют себя достаточно хорошо, чтобы самостоятельно есть и пить, чтобы восполнить эти потери. Госпитализация с внутривенным введением жидкостей является ключом к обеспечению необходимой регидратации.

Многие щенки также нуждаются в антибиотиках для лечения или предотвращения часто развивающихся тяжелых бактериальных инфекций. Поскольку парвовирус атакует клетки, выстилающие кишечник, бактерии ЖКТ могут попасть в кровоток, что приведет к сепсису. Когда парво атакует костный мозг и лейкоциты, ваш щенок теряет способность бороться с этой инфекцией самостоятельно.

Лекарства от тошноты, восполнение электролитов, добавление глюкозы и правильное питание – все это дополнительные ключевые элементы лечения. Некоторым щенкам может понадобиться установить зонд для кормления, пока они не смогут снова есть самостоятельно. Некоторые ветеринары используют переливание плазмы и лечение сывороткой в ​​качестве дополнительных мер.

Большинство щенков проводят в больнице неделю, прежде чем они станут достаточно здоровыми, чтобы отправиться домой. Если вы не можете позволить себе такое лечение, обсудите варианты домашнего ухода со своим ветеринаром. Лечение на дому не так эффективно, как госпитализация, но попробовать стоит.

Похожие статьи
Как выбрать правильную защиту от паразитов для вашей собаки
на прогулке 1

Существует множество различных средств от блох, клещей и глистов, но как определить, какое из них выбрать? Давайте взглянем на четыре вещи, Read more

Кожные инфекции у собак: бактериальные инфекции
koira3 3

Дерматологические заболевания являются наиболее частой проблемой в ветеринарных клиниках и больницах по всему миру. Они составляют до 70% всех случаев, наблюдаемых Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.