30 июня, 2022

Littlepets

Все о наших домашних питомцах!

Нужен ли рыбам-меченосцам обогреватель, свет, воздушный насос и фильтр?

2

Меченосцы — красивый вид рыб попадающих в категорию тропических, поэтому для комфортного прибывания им необходима теплая вода. Аквариумисты любят содержать данный вид рыб, потому что они неприхотливы и нуждаются в простом уходе. Многие начинающие аквариумисты часто задают следующие вопросы:

  • Нужен ли меченосцам обогреватель для аквариума?
  • Нужен ли меченосцам воздушный насос?
  • Нужна ли меченосцам аквариумная подсветка?
  • Нужен ли меченосцам фильтр?

Как обустроить аквариум для меченосцев:

Меченосцы выносливы и могут жить в различных условиях воды. Они миролюбивы и нуждаются в минимальном уходе. 

Нужна ли меченосцам аквариумная подсветка?

В светлое время суток меченосцы нуждаются в освещении, для принятия пищи и передвижения по аквариуму, в ночное время рекомендуется оставлять незначительное количество освещения либо отключать его совсем для отдыха и сна. Освещение более 12 часов не рекомендуется, потому что освещение в резервуаре увеличивает рост водорослей, а яркий свет может вызвать их резкий и неконтролируемый рост.

Предложите меченосцу максимум от 8 до 10 часов света ежедневно. Если вы оставите свет включенным в течение длительного времени, то это может быть опасно для здоровья и жизни ваших питомцев.

Нужен ли меченосцам обогреватель для аквариума?

Меченосцам для выживания нужна теплая вода. Нагреватель необходим для поддержания температуры в водной среде. В идеале данный вид рыб необходимо содержать при температуре от 19 до 30 градусов по Цельсию. Если температура воды в аквариуме падает ниже 19 градусов, требуется обогреватель. Меченосцы не могут жить в холодной воде и нуждаются в комфортной температуре для их развития и выживания.

Нужен ли меченосцам аквариумный фильтр?

Меченосцы предпочитают отсутствие движения воды. Если вы оборудуете свой аквариум без фильтра, то данный вид рыб будет комфортно себя чувствовать, так как в воде не будет турбулентности. Некоторые аквариумисты вместо добавления фильтра содержат много живых растений. Но следует помнить что фильтры удаляют из воды рыбий помет и другие твердые частицы, которые в противном случае гнили бы и загрязняли воду. Фильтры также удаляют опасные химические вещества из воды с помощью полезных бактерий, которые растут на биосреде.

Нужен ли меченосцу воздушный насос (аэратор)?

Использование воздушного насоса в аквариуме с меченосцами рекомендуется, но не обязательно, поскольку существует альтернативный способ добавить кислород в аквариум. Использование аквариумного фильтра для нарушения поверхности воды добавит кислорода и удалит CO2 из воды. Живые растения выделяют кислород и поглощают CO2 при наличии света. Поэтому аэратор обязателен только в том случае, если у вас нет других источников для производства кислорода.

Похожие статьи
Размножение и уход за аквариумным растением анахарис
4

Водные растения играют важную роль в для микроклимата аквариума, поскольку могут использоваться в качестве пищи, очищать воду, а также выполнять функцию Read more

Самые красивые виды петушков, классифицированных по их хвостам
pthumb 1

Бойцовая рыбка — популярное домашнее животное среди многих аквариумистов. Они красивы на вид и могут быть классифицированы по рисунку, цвету Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.