19 мая, 2022

Littlepets

Все о наших домашних питомцах!

Содержание и разведение рыб-ангелов

Морские ангелы очень популярные питомцы благодаря своей уникальной форме, рисунку и окраске плавников. Пресноводные рыбы-ангелы также пользуются популярностью у аквариумистов-любителей. Рыба-ангел из семейства цихлид и может достигать в длину до 16 см и в высоту до 20 см, поэтому им необходим просторный аквариум.

Если вы содержите воду в аквариуме в чистоте и кормите рыб-ангелов здоровой пищей, они могут прожить в вашем аквариуме до 12 лет. Рыбы-ангелы классифицируются как полуагрессивные, так как они территориальны и преследуют друг друга в аквариуме. Родительские рыбы-ангелы известны тем, что защищают свою икру и мальков от других обитателей аквариума. По сравнению с обычными цихлидами, рыбы-ангелы миролюбивы, и вы можете содержать их в общих аквариумах с подходящими соседями.

Установка аквариума для разведения рыб-ангелов:

Рыбки-ангелы любят засаженные растениями аквариумы с большим количеством укрытий.  Вы можете содержать скалярий в общем аквариуме, где каждый самец может формировать свою собственную территорию, они сравнительно менее территориальны.

Размер аквариума зависит от того, сколько рыб-ангелов вы хотите содержать. Например, 150 литровый аквариум хорошо подойдет для содержания до 4 больших рыб-ангелов с другими обитателями, а емкость на 200 литров способна вместить до 6 рыб данного вида. Но если ваши скалярии становятся очень территориальными, вы можете удалить некоторых из них. Следует помнить что если в вашем аквариуме много рыб, то рекомендуется регулярно частично менять воду, чтобы она оставалась чистой.

Как отличить самца и самку рыбы-ангела:

Содержать скалярий в аквариумах не трудно. Но для их разведения следует научиться отличить самцов от самок. Если вы внимательно посмотрите, то увидите горбинку на носу у самцов которой нет у самок. И не забывайте, что самцы более территориальны чем самки.

Как разводить пресноводных рыб-ангелов:

Заводчики хранят икру рыбы-ангела в отдельном аквариуме, потому что взрослые особи могут ее съесть. Крайне важно предложить лучшую диету, чтобы ваши ангелы быстро росли. Поддерживайте температуру воды на уровне 27 ºC. pH от 6,6 до 6,8 идеально подходит для рыб-ангелов.

Перенесите икру в отдельный аквариум:

Когда рыбы-ангелы откладывают икру, пора удалить ее из родительского аквариума и переместить в другой, потому что они могут есть свою собственную икру и мальков. Для молодняка рекомендуется установить аквариум размером 60 x 30 x 30см, не добавлять субстрат и поддерживать температуру воды на уровне 27–28ºC. А губчатый фильтр облегчит очистку.

Икра рыбы-ангела вылупляется около 48 часов. Младенцы вначале съедают желточный мешок, поэтому нет необходимости предлагать дополнительную пищу. На 7-й день малыши становятся свободными плавцами, и это значит что пришло время переместить их в большой аквариум.

Похожие статьи
Самые красивые виды петушков, классифицированных по их хвостам
pthumb 1

Бойцовая рыбка — популярное домашнее животное среди многих аквариумистов. Они красивы на вид и могут быть классифицированы по рисунку, цвету Read more

Разновидности удобрений для аквариумных растений
Riccia Fluitans 3 1

Riccia Fluitans  Растения используют питательные вещества для контроля роста, восстановления, фотосинтеза и ряда жизненно важных функций. Без надлежащего снабжения питательными веществами Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.