2 июля, 2022

Littlepets

Все о наших домашних питомцах!

Как выбрать правильную защиту от паразитов для вашей собаки

на прогулке

Существует множество различных средств от блох, клещей и глистов, но как определить, какое из них выбрать? Давайте взглянем на четыре вещи, которые необходимо учитывать при покупке противопаразитарного средства для вашего четвероногого друга.

Поскольку каждая собака уникальна, принцип «один препарат подходит всем» неприменим, когда речь идет о профилактике паразитов. Чтобы помочь вам выбрать безопасную и эффективную программу защиты от паразитов, необходимо учитывать четыре основных фактора: возраст, образ жизни, вес и тип лечения.  

При выборе продукта для защиты от паразитов, важно учитывать возраст вашей собаки, так как это повлияет на выбор продуктов и частоту обработки животного.

Щенки (до 6 месяцев): поскольку они еще маленькие то иммунная система не так сильна как у взрослых собак, активный подход к защите щенков от паразитов — лучший способ обеспечить здоровье.

  • Блохи. Для большинства щенков первая обработка от блох может быть проведена в возрасте от шести до восьми недель — в зависимости от выбранного типа препарата и веса животного. Защита может производиться в виде ежемесячной жевательной таблетки или местного (точечного) лечения, которое вы наносите между лопатками.
  • Глисты: Поскольку щенки восприимчивы к кишечным глистам (которые могут вызвать серьезное заболевание), их следует лечить с двухнедельного возраста; каждые две недели до трехмесячного возраста, затем ежемесячно до шестимесячного возраста. Некоторые продукты сочетают средства от блох и глистов.

Взрослые (старше 6 месяцев): на этом этапе вам необходимо выбирать средство от блох и глистов, которое животные могут принимать во взрослом возрасте, исходя из факторов их образа жизни.

Выбирая средство для защиты от паразитов, убедитесь, что ваш щенок соответствует минимальным ограничениям по возрасту и весу, указанным на упаковке. Если вы не уверены, какой продукт лучше подойдет вашей собаке или щенку, поговорите с вашим ветеринаром, который поможет вам выбрать правильный.

Ежедневная деятельность вашего питомца и пребывание на открытом воздухе часто определяют, от каких паразитов он подвергается наибольшему риску, и определяют, как часто вам нужно будет лечить своего питомца. Кроме того, наличие в доме детей, пожилых людей или членов семьи с пониженным иммунитетом является важным фактором, который следует учитывать при выборе программы защиты от паразитов.

Ваша собака…

  • Совершает прогулки в парках?
  • Общаться с другими собаками?
  • Ест сырую пищу?
  • Контактирует с маленькими детьми, пожилыми людьми (или с людьми со сниженным иммунитетом)?

Если вы ответили «да» на любой из вопросов, то собака должна проходить круглогодичную ежемесячную обработку от блох и глистов. Если вы ответили «нет» на все эти вопросы, вы можете круглогодично проводить ежемесячную обработку вашей собаки от блох, плюс таблетку от глистов каждые три месяца (как минимум).

Вы знали? Средства от глистов убивают взрослых гельминтов, но в течение нескольких дней ваш питомец может повторно заразиться. Вот почему ежемесячная дегельминтизация важна для животных из группы риска.

Чтобы убедиться, что ваша собака получает правильную дозировку, выберите средство для защиты от паразитов, подходящее для текущего веса вашей собаки. Мы рекомендуем вам тщательно проверить вес питомца перед покупкой средства от блох или глистов.

Похожие статьи
Парвовирус у щенков: лечение и профилактика
лабродора парвовирус 1

У вас появился новый щенок и это здорово! Наверняка ваш ветеринар порекомендовал вам провести вакцинацию щенка, но почему? Парвовирус - одна из Read more

Кожные инфекции у собак: бактериальные инфекции
koira3 3

Дерматологические заболевания являются наиболее частой проблемой в ветеринарных клиниках и больницах по всему миру. Они составляют до 70% всех случаев, наблюдаемых Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.